NBA推介:猛龙(53-18)VS骑士(41-29)

2018-03-21 22:59:25 来源:互联网

猛龙(53-18)VS骑士(41-29)(07:00)

骑士将在北京时间3月22日主场迎战猛龙,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在1月12日首次交锋中,骑士99-133不敌猛龙。

因为多人休战,主教练泰伦-卢因为健康原因暂时离开球队,骑士现在处在一个不稳定的局面中,这就需要勒布朗-詹姆斯更多地扮演领袖角色。上一场对阵雄鹿,詹姆斯场上非常积极活跃,全场轰下40分12篮板和10次助攻,带领骑士以124-117击败雄鹿。

“当然,防守勒布朗-詹姆斯是非常难的事情,他是一个能运球突破,能推进球,能投篮的球员,特别是他现在处在职业生涯末段,他的投篮表现极其出色,他一直让队友们进入正确的位置,他是这个世界上最好的球员,就这么简单。”字母哥赛后如此称赞詹姆斯。

值得一提的是,骑士主帅卢因为身体原因暂时要离开帅位,球队交由助教德鲁负责,根据卢本人表示,他大概会在1周后归来。卢的缺阵对于骑士来说是个不小的挑战,不过好消息是缺席了20场比赛的凯文-乐福已经复出,上一场对阵雄鹿复出的乐福贡献了18分7个篮板和4次助攻。

“他(乐福)对球队贡献很大,基于他的篮球智商、他对球队体系的熟悉,他一回来就立即适应了球队,在场上拉开空间,让对手的大个子不能一直留在篮下镇守禁区,所以,能迎来他的回归感觉太棒了。”詹姆斯在谈到乐福时说道。

明日对阵猛龙,科沃尔因为弟弟去世将会缺阵,因此这就需要其他人能够有更为出色的发挥。骑士目前以41胜29负的战绩排在东部第3位,不过他们仅仅领先身后的步行者半场球,领先第五位的奇才1场球,因此骑士想要保住现在的排名,他们必须要赢得更多的胜利。

身为球队的领袖,詹姆斯要保持之前的状态,努力给球队带来更为全面的帮助。据数据统计,詹姆斯过去20场比赛场均贡献29.0分10.5个篮板和9.9次助攻,投篮命中率为54.5%,三分球命中率41.4%。复出的乐福是球队另一个主攻点,虽然他的出场时间被限制,但他登场后就要打出侵略性来给詹姆斯带来帮助。

除了詹姆斯和乐福之外,其他人也要站出来给球队带来帮助。格林、希尔、克拉克森、日日奇以及JR等人都要有好的表现。

反观猛龙,球队上一场在客场以93-86击败魔术,重新回到胜利轨道。该场比赛,猛龙在前三节结束时以68-76落后于魔术,猛龙在第四节10分钟内打出一波23-4高潮,猛龙也将比分扳为了91-80,从而锁定胜局。赛后主帅凯西表示球队还需要在心态上保持锋锐,球员在比赛中的表现值得称赞。

“在心态上我们还需要保持锋锐,”凯西说道,“我们前三节都没有做到,但第四节找到了办法,无论如何我们需要保持精神上的专注,找回心理上的优势。这是赛季中的关键时刻,没有什么借口,我们必须上场拿下比赛。”

目前猛龙以53胜18负的战绩排在东部第一位,对于轮休的问题,凯西表示自己会考虑。

“我们可能会那么做,”凯西说道,“那是我们需要关注的事情,但我再强调一次,我们想要保持优势。在过去我们因为临近季后赛的时候轮休导致丢掉一些优势。现在我们需要努力阻止这种事发生。”

在与魔术的比赛中,后卫德马尔-德罗赞(左大腿挫伤)和弗雷德-范弗利特(右手挫伤)缺席了比赛,明日德罗赞能否出战目前还是个未知数,如果继续休战,那么就需要洛瑞亚要有更为出色的发挥。在与魔术的一战中,洛瑞17投9中贡献了25分5个篮板和8次助攻。对阵骑士时,洛瑞要在进攻端给球队更大帮助,他也会遭到对手的严防,这时他需要有更好的进攻效率。洛瑞同时需要得到队友们的支持,瓦兰丘纳斯要在内线给骑士队制造更多麻烦。而赖特、米勒、伊巴卡、鲍威尔等人也要给球队带来帮助。

值得一提的是,勒布朗-詹姆斯职业生涯常规赛总出场时间已经达到43870分钟,在明日的比赛中,詹姆斯如果能够出战17分钟,就可以超越名宿奥斯卡-罗伯特森(43886分钟)跻身联盟常规赛总出场时间榜单第21位。

勒布朗-詹姆斯职业生涯常规赛总助攻已经达到8092个,在明日的比赛中,詹姆斯如果送出8个助攻,就可以成为联盟第11位生涯常规赛总助攻达到8100个的球员。

勒布朗-詹姆斯职业生涯常规赛总抢断已经达到1856个,在明日的比赛中,詹姆斯如果能够送出4次抢断,就可以超越名宿凯文-加内特(1859个)跻身联盟常规赛总抢断榜单第17位。

勒布朗-詹姆斯职业生涯常规赛总盖帽数已经达到886个,在明日的比赛中,詹姆斯如果能够送出3次盖帽,就可以超越名宿查尔斯-巴克利(888个)跻身联盟常规赛总盖帽榜单第114位。


分享到:
论坛精华