NBA推介:勇士(53-17)VS马刺(40-30)

2018-03-19 16:10:47 来源:网络

勇士(53-17)VS马刺(40-30)(09:30)

勇士将在北京时间3月20日客场对阵马刺,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前三次交锋中,勇士大比分3-0领先马刺。

尽管勇士缺少库里、杜兰特和汤普森三巨头,但他们上一场还是在客场以124-109击败太阳,该场比赛德拉蒙德-格林和库克站了出来,前者拿到25分11个篮板8次助攻的准三双表现,率队击败太阳。大嘴格林在接受采访时表示现在是他领导勇士的时间,他一样能够率领球队获胜,他要做好领袖,要不停激励队友打出更好的表现。

“这一点非常重要,因为其他三个全明星(库里、汤普森和杜兰特)不在,我是场上唯一的全明星。我得站出来领导他们,激励他们,让他们打出信心,要让他们明白没有三个全明星,我们一样可以取得胜利。”格林表示。

明日客场对阵马刺,欧米-卡斯比(右脚踝扭伤)、斯蒂芬-库里(右脚踝扭伤)、凯文-杜兰特(右侧肋骨骨折)和克雷-汤普森(右手大拇指骨折)将缺席这场比赛。在众多球星缺阵的情况下,球队需要格林能够继续挑起领袖重担,他要在攻防两端发挥更大的作用,给球队带来更多的帮助。当然,与马刺交锋时,勇士队的角色球员们也要给格林足够多的支持。库克、尼克-杨,伊戈达拉以及替补出场的卢尼、利文斯顿,大卫-韦斯特都是球队上一场击败太阳的功臣,客场对阵马刺时,他们需要保持这样的发挥,他们要在进攻端给予球队带来更多的支持。

帕楚里亚重回首发阵容,他在场上也发挥了很重要的作用,与马刺队交手时帕楚里亚的担子可能更重一些,他要帮助球队守护好内线,争取阻挡住阿尔德里奇和保罗-加索尔等人的冲击。

反观马刺,勇士目前有多名伤兵,库里、杜兰特和汤普森都在养伤。不过马刺的情况也并不乐观,球队的头号得分手伦纳德已经缺阵大半个赛季。尽管此前有美媒体报道称伦纳德将会复出,但伦纳德至今仍没有出现在赛场上,马刺官方今日宣布,伦纳德(伤病复出管理)将继续缺席明日与勇士的比赛。马刺上一场主场117-101击败森林狼迎来一波3连胜,排名从西部第10上升到了西部第7位。不过马刺与爵士和鹈鹕的战绩相同,而也仅仅领先第八位的森林狼半场球,因此他们必须要有更好的表现,不能有任何的松懈。

“我们必须成为超级职业的球员。”吉诺比利在谈到明日与勇士的比赛时说道,“我们不能去想谁不会打。”

阿尔德里奇也表示球队不能放松。“我们不能放松。”阿尔德里奇说道,“我们必须保持专注。我们必须努力训练和打比赛。我们必须保持同样的态度,同样的渴望程度。我们必须打的像排名还是西部第10一样。”

对于目前的马刺来说,阿尔德里奇的发挥至关重要,他也是球队最近反弹的直接原因,盖伊在接受采访时直言阿德是球队的支柱,对于马刺来说非常的关键。过去三场比赛,阿德场均贡献了29.3分,明日对阵勇士,阿德必须要保持这样的发挥,努力给勇士队的防线制造麻烦。另外,格林,米尔斯,盖伊以及加索尔、吉诺比利、帕克等人也都需要有好的表现。

值得一提的是,保罗-加索尔职业生涯常规赛总得分已经达到20686分,在明日的比赛中,加索尔如果能够拿到23分,就可以超越名宿乔治-格文(20708分)跻身联盟常规赛总得分榜单第39位。