NBA推介:国王(22-47)VS勇士(52-16)

2018-03-16 18:44:37 来源:网络

国王(22-47)VS勇士(52-16)(10:30)

勇士将在北京时间3月17日主场迎战国王,这也是双方本赛季常规赛第三次交手,在前两次交锋中,勇士与国王大比分战成1-1平。

值得一提的是,由于快船队输球了火箭,同属太平洋赛区的勇士队在今日已经锁定本赛季赛区冠军的位置,这也是他们连续第四个赛季取得赛区冠军。这样一来,科尔在其执教生涯的头四个赛季均带领球队取得赛区冠军,NBA历史上另外一位能达此成就的主教练是帕特-莱利。

不过,勇士目前处于一段困难时期,严重的伤病困扰着他们。勇士队目前有约半个队的球员进入了伤病名单,明日对阵国王,斯蒂芬-库里和克雷-汤普森将继续缺阵,他们将在下周接受复查。凯文-杜兰特因为右肋骨疼痛可能出战(50%)。乔丹-贝尔(右脚踝扭伤)、奎因-库克(右手挫伤)和大卫-韦斯特(手臂囊肿)75%可能性出战。

“我们知道勇士球迷们现在有点慌了,”勇士主帅科尔在谈到球队的伤病时说道,“但没人赛季报销,这些家伙们只是缺席一两周,这对他们来说是好事,对其他健康的球员来说也是。在过去几年我们看起来很健康,但你不是一直是那样的。人们在今年见到了我们的脆弱一面,但我们明白,我们其实一直都是这样的。所有的球队都是这样,只不过我们今年通过伤病多暴露了一些而已,这都是比赛的一部分。”

同时,科尔反而很庆幸伤病是现在到来,而不是4月份才来。“这一切(伤病)的时机,希望能有好的结果,在常规赛结束前我们大概会有两到三周的全员健康时间,希望大家能准备好(季后赛)。”科尔表示,“但这一切都是未知的,你不知道未来会发生什么。但我们现在的伤病状况显示,我们会在常规赛结尾时能全员健康,希望到时候也能如预期一样!”

对于勇士来说,好消息是,德雷蒙德-格林将在该场比赛中复出。格林作为球队的攻守核心,进攻端他要发挥个人组织才能,防守上他要当好守护屏障,帮助球队保护好三秒区。国王队在内线有兰多夫、库弗斯等球员,这意味着格林将面临更大的压力,他要率队保护好内线。如果杜兰特也选择休战,那么尼克-杨,库克、帕楚利亚、贝尔、利文斯顿等人也要有好的表现。

反观国王,球队上一场在主场123-119击败热火,终结了此前2连败。在该场比赛中,福克斯强突篮下完成高难度压哨,将比赛拖入了加时。

“我对于我们的年轻球员充满了信心,不仅仅是因为他们所付出的时间,他们努力训练,并将之运用到了比赛场上,那就是他们所做的事情,我为他们感到骄傲。”兰多夫说道。

新秀福克斯在场上的感觉越来越好,本赛季至今场均可以贡献11.6分、2.6个篮板和4.4次助攻,他要做的就是保持攻击性来带动球队。兰多夫要在内线打得更有侵略性,希尔德替补出场要在后场发挥作用,库弗斯、坦贝尔、卡特等老兵也不容小视,国王队要争取在客场爆冷。

值得一提的是,安德烈-伊戈达拉职业生涯常规赛出场时间已经达到35257分钟,在明日的比赛中,伊戈达拉如果能够出战14分钟,就可以超越拉特里尔-斯普雷维尔(35270分钟)跻身联盟常规赛总出场时间榜单第67位。

大卫-韦斯特职业生涯常规赛总篮板球已经达到6552个,在明日的比赛中,韦斯特如果能够摘下8个篮板,那么就可以超越魔术师约翰逊(6559个)跻身联盟常规赛总篮板球榜单第134位。