NBA推介:快船(37-30)VS雷霆(41-29)

2018-03-16 18:44:09 来源:互联网

快船(37-30)VS雷霆(41-29)(10:30)

雷霆将在北京时间3月17日主场迎战快船,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前两次交锋中,雷霆大比分2-0领先快船。

雷霆目前季后赛席位还算比较稳定,球队近期取得了4连胜,战绩目前为41胜29负排在西部第四位。不过尽管过去4场比赛雷霆均取得了胜利,但取胜的对手是太阳、国王、老鹰这样战绩垫底联盟的球队,而且目前球队只领先第8位的马刺1.5个胜场,雷霆随时有可能被后面的球队反超,因此对于雷霆来说,他们需要赢得更多的比赛,来稳固自己的排名。

对于雷霆来说,不利消息是,保罗-乔治(骨盆拉伤)和亚当斯(左臀挫伤)均出战成疑(Questionable,50%可能出战)。乔治是在此前对阵老鹰的比赛中与对手相撞受伤,提前退场。而亚当斯是在13号对阵国王时伤到了臀部提前退场。如果乔治和亚当斯双双休战,那么对于雷霆的防守来说则是重大的损失。要知道乔治、亚当斯和此前报销的罗伯森是雷霆防守端重要的前后场体系球员,特别是亚当斯的内线作用队内是无人能匹敌,他场均可以拿到5个前场篮板,如果明日两人都上不了场,那么雷霆将会无法阻挡小乔丹的攻势。

对于雷霆来说,好消息是,安东尼状态的回勇,最近两场比赛甜瓜都砍下了21分,三分球合计18投11中,上一场对阵老鹰,安东尼还送出了3次封盖,他需要将这样的状态保持下去,继续在进攻端给球队带来帮助。

如果乔治休战,那么就需要威斯布鲁克能够承担起更多的责任,他要保持全面的发挥来带动球队,另外,格兰特、费尔顿、布鲁尔、休斯蒂斯等人也要努力打出状态,争取给威少带来支持。

反观快船,球队刚刚遭遇一场败仗,他们在挥霍了12分的领先优势后输给了火箭队,目前以37胜30负的战绩排在西部第9位,不过他们仅仅落后第八位的马刺和第七位的爵士1场球,因此每场比赛的胜负,都会关系到排名的变化。但接下来的赛程对于快船极为不利,在3月中旬开始,他们需要连续打4个客场,这也决定球队能否进入季后赛的风向标。

在刚刚输给火箭的比赛中,快船让火箭全场在三分线上出手41次,快船也有18次出手,但在罚球线上,火箭却23-8远远领先快船。这样的判罚也让快船主帅里弗斯相当的不满。

“火箭投了41个三分,我们投了18个,我们比他们在内线的得分多了一倍,但是在罚球次数上是24-8(事实上火箭在罚球次数上以23-8领先快船)。这就是个笑话,这完完全全是一个笑话。”快船主帅里弗斯说道,“我们的球员整场比赛都在突破,然后被打到,路易斯-威廉姆斯都要被打死了,还是没有哨子,奥斯汀-里弗斯被打到了也没有哨子。”

对于快船来说,他们应该忘记过去的失利重新出发,路易斯-威廉姆斯和哈里斯是球队主要得分点,他们要保持攻击性来努力给雷霆制造麻烦。另外,小里弗斯、小乔丹、特奥多西奇,哈雷尔等人都要有好的表现。

值得一提的是,拉塞尔-威斯布鲁克职业生涯常规赛总助攻已经达到5985次,在明日的比赛中,威斯布鲁克如果能够送出15次助攻,那么就可以成为联盟第36位职业生涯常规赛总助攻达到6000次的球员。

卡梅隆-安东尼职业生涯常规赛总得分已经达到25265分,在明日的比赛中,安东尼如果能够拿到15分,就可以超越名宿雷吉-米勒(25279分)跻身联盟常规赛总得分榜单第19位。


分享到:
论坛精华