NBA推介:马刺(37-27)VS勇士(50-14)

2018-03-08 17:08:18 来源:网络

马刺(37-27)VS勇士(50-14)(11:30)

勇士将在北京时间3月9日主场迎战马刺,这也是双方本赛季常规赛第三次交手,在前两次交锋中,勇士大比分2-0领先马刺。

勇士上一场114-101击败篮网,取得一波6连胜。本场比赛之后勇士的战绩为50胜14负。这是勇士自2014-15赛季以来,连续第四个赛季在65场比赛之内达成50胜的战绩,NBA此前从未有球队能达成这一成就。同时勇士已经连续五个赛季拿下至少50胜,在此之前的67个赛季里,勇士一共只有4个赛季达到50胜。

“我记得,相信我,在我们连续打进季后赛的时代之前,这会提醒我这有多么不容易,赢下NBA比赛是多难,一个赛季赢下50场,拿到总冠军,这肯定会让我更加感激当下,继续让我们的球队排名NBA前列,不断取得成功,处在这样的情况里,这非常特别。”库里说道。

对于勇士来说,现在他们所需要的就是延续胜势,努力追赶火箭。在与篮网的比赛中,库里表现相当抢眼,全场20投12中,三分球更是12投6中,全场轰下了34分。明日勇士想要赢球,他们需要全明星球员们有更好的表现。库里、杜兰特和汤普森要在进攻端发挥更大的作用,库里要延续之前的手感,杜兰特则要用全面的发挥带动球队,尤其是进攻端要打得更有侵略性。汤普森也一样,必须要在进攻中有好的发挥。

格林要承担起重担,他要努力限制马刺队的核心阿尔德里奇,如果能压制阿德的进攻,那么勇士队的胜算则会更大。当然,勇士还需要角色球员给四巨头更多的支持。伊戈达拉,杨,韦斯特等人要努力带来贡献。

反观马刺,球队近况不佳,他们已经输掉了过去11场比赛中的8场,目前以37胜27负的战绩排在西部第五。而饱受伤病困扰的马刺即将开始一波艰难的三连客之旅,他们将分别对阵勇士、雷霆以及火箭。

“我们正处于求生模式,”马刺控卫托尼-帕克在接受采访时说道,“现在是艰苦时期,我们要努力撑过去,拿到胜利。们肯定想要拿下其中一场比赛,我们会继续拼搏,为季后赛席位努力拼搏,无论发生什么,我们都会努力找到出路的。”

后卫丹尼-格林也表示,在目前这个阶段,他们可以控制他们自己的命运,必须解决好自己的事情,同时他也表示不仅仅想要拿下一场比赛,每一次踏上球场,都期待赢下比赛。

马刺想要走出困境,阿尔德里奇必须要挑起重担,在勇士队的严防下,阿尔德里奇能否保持进攻效率,这是比赛的一大看点。

毫无疑问,伤病给马刺带来很大的伤害,因此,阿尔德里奇需要身边的队友们能够有更好的发挥。米尔斯,穆雷,加索尔,帕克,盖伊等人都要努力带来贡献。

值得一提的是,托尼-帕克职业生涯常规赛总出场时间已经达到36970分钟,在明日的比赛中,帕克如果能够出战30分钟,就可以成为联盟第53位职业生涯常规赛达到37000分钟的球员。

斯蒂芬-库里职业生涯常规赛总得分已经达到14403分,在明日的比赛中,库里如果能够拿到35分,就可以超越内特-瑟蒙德(14437分)跻身联盟总得分榜单第153位。

克雷-汤普森职业生涯常规赛总三分球命中数已经达到1526个,在明日的比赛中,汤普森如果能够命中3个三分球,就可以超越尼克-范-埃克塞尔(1528个)跻身联盟常规赛总三分球命中数榜单第26位。