NBA推介:太阳(19-47)VS雷霆(37-29)

2018-03-08 17:07:46 来源:网络

太阳(19-47)VS雷霆(37-29)(09:00)

雷霆将在北京时间3月9日主场迎战太阳,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前两次交锋中,雷霆与太阳大比分战成1-1平。

雷霆近况不佳,上一场112-122不敌火箭后,遭遇2连败。全场比赛,雷霆的防守十分糟糕,火箭全场投篮命中率达到了53.5%,三分球命中率更是高达51.5%(三分球33投17中)。据数据统计,在雷霆球员安德烈-罗伯森受伤前,雷霆防守效率值排联盟第5位,对手投篮命中率排联盟第10位;在罗伯森受伤后,雷霆防守效率值跌至联盟第23位,对手投篮命中率跌至联盟第24位。

“我们没有一直在换防。我们的一些换防家伙会被对方逮着打。有几次他们会来回尝试着逼出换防。但是一旦换防之后,就需要全队一起参与防守了。你不能让他独自一人去防住某个家伙。”雷霆主帅多诺万表示,“我觉得有一些时候,我们的某个后卫需要去面对对方的大个子,或者我们的大个子需要防守对方的小个子,我们需要做得更好些,特别是在对方切入时,我们的轮转防守要做得更好。有几次我们的轮转都慢了,如果我们防住了对方的扣篮,那么我们可能就防不住对方的底角了。”

威斯布鲁克表示,面对火箭这样的三分出手很多的球队,球队不仅要多多交流,同时还要在防守端保持一致。那么威斯布鲁克作为球队领袖该如何带领球队冲击季后赛呢?威斯布鲁克说:“保持积极,还有很多比赛要打,上场去竞争,这就是我们必须要做的事情。”

在上一场输给火箭的比赛中,威斯布鲁克全场27投15中,三分球更是4投0中,拿到了32分,但同时还出现了9次失误。身为球队的当家球星,威少必须要有更为全面的发挥,打出侵略性给对方的防线制造麻烦,于此同时也要减少失误的数据。

雷霆想要赢球,自然离不开安东尼和乔治的表现。如果他们能够在进攻端给予威少更多的支持,那么雷霆赢球的几率则会更大。亚当斯同样是球队不容忽视的一环,他要在内线努力带来贡献,要在攻守两端都给球队帮助。替补席上,费尔顿、布鲁尔、格兰特、帕特森等人要带来帮助,他们要为三巨头分忧。

反观太阳,球队的状态更为糟糕,上一场103-125输给热火后,这是太阳队背靠背的第二场比赛,也是最近四天内的第三场比赛,太阳三战皆负。近14场比赛输掉了其中13场。

“这是一个背靠背,不过这就是NBA的一部分,你不能把它当作借口,”布克说,“我认为我们今天倒退了一步。此前的四场比赛,就我们打出的活力水平而言,我们是在正确的道路上,而今晚我们没有打出那样的活力。”

与热火的比赛中,布克全场出战33分钟得到31分2个篮板和5次助攻,这是他生涯第41场得分30+,与迪克-范阿斯代尔并列成为太阳队史第八位。同时,这也是他本赛季第21场30+,与詹姆斯-哈登并列成为联盟第四位。明日面对雷霆,布克需要有更好的进攻效率,他要给雷霆队防线制造麻烦。沃伦是球队另外一大攻击点,如果他能够保持之前的手感,那么太阳赢球的机会则会大增。

太阳队如想掀翻强敌,他们就需要有更多人挺身而出,佩顿、钱德勒、本德尔、克里斯等人都要努力带来贡献。钱德勒要努力帮助球队守护三秒区,控制住篮板,在内线给雷霆队制造更大麻烦。

值得一提的是,拉塞尔-威斯布鲁克职业生涯常规赛总得分已经达到16780分,在明日的比赛中,威斯布鲁克如果只需要5分,就可以超越巴克-威廉姆斯(16784分)跻身联盟常规赛总得分榜单第94位。

拉塞尔-威斯布鲁克职业生涯常规赛运动战进球数已经达到5847个,在明日的比赛中,威斯布鲁克只需要命中1球,就可以超越卡洛斯-布泽尔(5847个)跻身联盟常规赛总运动战进球榜单第124位。

卡梅隆-安东尼职业生涯常规赛总运动战命中球数已经达到9013个,在明日的比赛中,安东尼如果能够命中4球,就可以超越杰里-韦斯特(9016个)跻身联盟常规赛总运动战命球数榜单第20位。