NBA推介:雷霆(36-27)VS太阳(19-44)

2018-03-02 20:52:16 来源:网络

雷霆(36-27)VS太阳(19-44)(10:00)

雷霆将在北京时间3月3日客场对阵太阳,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在1月8日首次交锋中,雷霆100-114不敌太阳。

雷霆上一场通过加时111-110险胜小牛,夺得一波2连胜,最近5场比赛他们取得4胜1负的战绩,继续做客出战,雷霆队三巨头要延续良好状态,他们要率队争取3连胜。

“有很多关键时刻,尤其是下半场,我们一直在战斗,”乔治赛后说道。

在加时击败小牛的比赛中,威斯布鲁克全场拿到了30分11个篮板和7次助攻,威少本月总篮板数已经达到了104个(共出战10场比赛),加上220分和116个助攻,威斯布鲁克达成月场均三双(22分10.4个篮板11.6个助攻)。这是威斯布鲁克生涯第5次单月达成场均三双,近30年仅有两位球员达成月场均三双:勒布朗-詹姆斯(1次)和威斯布鲁克(5次)。明日对阵太阳时,威少要保持之前的侵略性,努力给对手的防线制造麻烦,同时他也要避免出现更多的失误。

除了威少之外,乔治和安东尼的发挥也是至关重要,两人是威少最得力助手,他们都需要在进攻端打得更为高效些,另外亚当斯、休斯蒂斯以及替补席上的格兰特、费尔顿等人也要给予球队带来帮助。

反观太阳,球队刚刚在客场以110-102击败灰熊,终结了此前的10连败。本场比赛,太阳新秀约什-杰克逊出场40分钟,得到29分7个篮板和4次助攻,其中29分的得分也创造了个人生涯单场得分新高。

“他(杰克逊)整场比赛的表现都不可思议,他在场上表现出了很高的比赛强度,在防守端他表现强硬,打出了一些转换进攻轻松上篮的机会,他的跳投也很稳定。”布克说道,“我认为现在他正处于正确的前进道路上。”

在击败灰熊的比赛中,布克的发挥也是相当出色,全场贡献了34分和6个篮板,当谈到自己的表现时,布克表示:“每次当我踏上赛场,我都希望打出自己的最佳表现。今天这场胜利对于我们来说非常重要,我们在开局慢热,随着比赛的深入,我们逐渐找到了状态,最终拿下了这场胜利。”

布克是球队的当家球星,对阵雷霆时,他要在进攻端有更好的表现,要给雷霆的防线制造麻烦。沃伦因为坐骨结节挫伤缺席了上一场与灰熊的比赛,他可能会缺席明日的比赛,他是球队的第二得分点,如果他继续休战,这会给球队的进攻带来不小的影响。

太阳想击败雷霆,他们就需要更多人挺身而出,克里斯、约什-杰克逊、丹尼尔斯等人都要努力带来贡献,太阳队有钱德勒和莱恩,他们要努力帮助球队守护三秒区,控制好篮板。

值得一提的是,卡梅隆-安东尼职业生涯常规赛总得分已经达到25173分,在明日的比赛中,安东尼如果能够拿到20分,就可以超越名宿杰里-韦斯特(25192分)跻身联盟常规赛总得分榜单第20位。

卡梅隆-安东尼职业生涯常规赛总运动战进球数已经达到8999个,在明日的比赛中,安东尼只需要打进1球,就可以成为联盟第21位生涯常规赛总运动战进球达到9000个的球员。

卡梅隆-安东尼职业生涯常规赛总三分球已经命中1299个,在明日的比赛中,安东尼只需要命中1个,就可以成为联盟第43位生涯常规赛总三分球命中1300个的球员。

拉塞尔-威斯布鲁克职业生涯常规赛总抢断已经达到1272次,在明日的比赛中,威斯布鲁克如果能够送出2次抢断,就可以超越约翰-卢卡斯(1273次)跻身联盟常规赛总抢断榜单第72位。