NBA推介:勇士(48-14)VS老鹰(19-43)

2018-03-02 20:51:36 来源:网络

勇士(48-14)VS老鹰(19-43)(08:30)

勇士将在北京时间3月2日客场对阵老鹰,这也是双方本赛季常规赛首次交手,在上个赛季常规赛双方2次交锋中,勇士大比分2-0赛季横扫老鹰。

全明星周末后勇士队对首发阵容进行了微调,麦基顶替帕楚里亚首发,这收到相当不错的效果,球队的防守有所改观,他们拿到4连胜,4连胜期间勇士场均失分为104.8分。目前勇士在西部排名第二,他们落后给领跑的火箭半场球,勇士所需要的就是保持连胜势头给火箭队施压。

“我们还有很长一段路要走,有很多支优秀的球队,我们必须要战胜这些球队才能进入西部决赛,对火箭来说也是这样。”格林在接受采访时说道,“所以,你必须要专注于每一天,你要专注于每一场比赛,每一轮系列赛。也许我们最终会和火箭碰面,但无论是和谁对阵,我很喜欢我们对赢球的把握。我们的确意识到有一个很大的威胁在那里,火箭组建了这样的阵容就是为了击败我们,这是人尽皆知的。把这个记下来,这很棒,我们很快就会与你们碰面的。”

上一场对阵奇才,库里首节就飙中了3个三分球,但随着比赛的深入库里手感也逐渐迷失,全场比赛15投5中,三分球9投4中,拿到了25分。明日对阵老鹰,库里要打得更为高效些,尤其是在三分线外给球队带来火力支持。

汤普森是球队后场另一个有威胁的攻击点,他的责任要更重一些,攻守两端都要努力保持好的手感,给球队带来更多的进攻支持。杜兰特是球队的另一领袖,他要用全面发挥来帮助球队。上一场对阵奇才,杜兰特表现十分出色,全场轰下32分6个篮板和4次助攻,勇士主帅科尔在接受采访时称杜兰特是一头野兽,更是MVP的候选人之一。作为球队的绝对进攻强点,杜兰特要保持进攻的高效率。格林是球队攻守两方面的核心,防守端他要更积极,带动球队提升防守强度,进攻方面他要组织好全队进攻。另外,勇士队替补出场的杨、伊戈达拉、韦斯特等人在进攻端要给三巨头更多支持。

反观老鹰,球队刚刚在主场以107-012击败步行者,终结了此前4连败。该场比赛,老鹰在防守端有了很大的提升,全场逼迫步行者出现了24次失误。

“我认为本场比赛我们在防守端更具侵略性,在进攻端也打出了转换进攻。我们上一场比赛(2月27日对阵湖人)表现不佳,让对手打出了非常出色的表现,今晚我们在防守端的表现有所反弹,我们在场上为了胜利全力以赴。我们会继续前进,在未来继续进步。”普林斯赛后说道。

对老鹰来说,他们要利用主场优势去冲击勇士。施罗德、戴德蒙、科林斯要打得更有侵略性,他们要在进攻端给球队更多帮助。普林斯要在攻守两端都有所发挥,另外,巴兹莫尔、泰勒、普拉姆利等人也要做出贡献。

值得一提的是,凯文-杜兰特职业生涯常规赛总运动战进球已经达到6959个,在明日的比赛中,杜兰特如果能够打进4球,就可以超越戴夫-宾(6962个)跻身联盟常规赛总运动战进球榜单第68位。

凯文-杜兰特职业生涯常规赛总三分球已经命中1399个,在明日的比赛中,杜兰特只需要命中1个,就可以成为联盟第32位生涯常规赛总三分球命中1400个的球员。

斯蒂芬-库里职业生涯常规赛总助攻已经达到4219次,在明日的比赛中,库里如果能够送出7次助攻,就可以超越蒂姆-邓肯(4225次)跻身联盟常规赛总助攻榜单第95位。