NBA推介:勇士(47-14)VS奇才(35-25)

2018-02-28 17:08:39 来源:网络

勇士(47-14)VS奇才(35-25)(09:00)

勇士将在北京时间3月1日客场对阵奇才,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在2017年10月28日首次交锋中,勇士120-117击败奇才。

上一场对阵尼克斯,勇士上半场还落后尼克斯,但第3节,他们打出熟悉的节奏,单节39-18完成逆转,最终以125-111击败尼克斯,取得一波3连胜。

“我们在整个上半场都打得很努力,很聪明,他们投进了一些高难度进球,穆迪埃状态火热,我们坚持了我们的比赛计划,无论是下半场还是上半场,我们都是保持了一样的作战方针,我们保持专注,保护好了球,在大多数回合中我们都打出了可靠的防守,然后,我们找到机会拆解了比赛。”库里赛后说道。

客场对阵奇才,勇士队需要队中几位明星有更好的发挥,库里、杜兰特和汤普森要引领球队进攻。这三位在对阵尼克斯队时都保持高效进攻状态,他们为球队的胜利做出贡献。明日客场对阵奇才,库里和杜兰特要有更全面的发挥,他们也要在进攻端争取更高效,汤普森同样要在攻守上出彩一些。格林要在进攻端组织好球队进攻,防守上帮助球队保护好三秒区。替补席上,伊戈达拉、利文斯顿、杨等人都要努力带来贡献,他们要为四巨头分忧。

值得一提的是,本来明日本来要拜访白宫,这也是上赛季他们夺冠的一种褒奖,但由于全队几乎和现任总统特朗普政见不和,而且特朗普也是取消了勇士拜访白宫的邀请,所以勇士把活动改为去和小孩子们做公益。

反观奇才,在客场与雄鹿的比赛仅仅到5分15秒时,奇才取得了26-5完美开局。不过顽强的 雄鹿并没有放弃,一度将分差缩小到1分,但依靠比尔最后时候的关键投篮,最终以107-104险胜雄鹿。

“我们丢掉了20分的领先优势,对手是一支季后赛球队,他们不会放弃,我们下半场在保护球这方面做得很糟糕,没有继续打出攻击性,这是我的错,我该打得更有攻击性一些,我也该告诉队友们这样去做。”比尔说道,“我们保持住了冷静,我们之前经历过这样的情况,我们提升了防守,确保我们防住对手,然后在进攻端打出战术执行力。”

谈到自己最后的关键投篮,比尔表示:“我总是感觉球会到我的手上,我要打出表现,我的队友们信任我,我有信心打出表现,那是个高难度的投篮,那也是比赛的关键时刻。”

奇才后卫约翰-沃尔因膝盖伤势缺席了球队自1月28日以来的13场比赛。根据统计,奇才在这13场比赛中取得了10胜3负的联盟第三好战绩。明日背靠背对阵勇士,在缺少沃尔的情况下,这对奇才队的体能和意志是个考验。身为球队的领袖,比尔要有更为全面的发挥,他要打得更为高效。另外,波特、莫里斯以及替补出场的乌布雷、弗雷泽尔等人也要有好的表现。

值得一提的是,凯文-杜兰特职业生涯常规赛总出场时间已经达到28100分钟,在明日的比赛中,杜兰特只需要出战16分钟,就可以超越杰罗米-科尔西(28115分钟)跻身联盟总出场时间榜单第189位。

凯文-杜兰特职业生涯常规赛总得分已经达到20494分,在明日的比赛中,杜兰特只需要拿到4分,就可以超越米奇-里奇蒙德(20497分)跻身联盟常规赛总得分榜单第40位。

斯蒂芬-库里职业生涯常规赛总助攻已经达到4216次,在明日的比赛中,库里如果能够送出10次助攻,那么就可以超越蒂姆-邓肯(4225次)跻身联盟常规赛总助攻数据榜单第95位。