NBA推介:勇士 VS 猛龙

2018-01-13 18:20:27 来源:互联网

勇士(34-9)VS猛龙(29-11)(08:30)

勇士将在北京时间1月14日客场对阵猛龙,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在10月26日首次交锋中,勇士117-112击败猛龙。

尽管缺少了斯蒂芬-库里,面对猛龙,是役勇士在第三节净负16分,但依靠末节28-12攻势取得最终的胜利,一扫之前一战不敌快船的郁闷。拿下这场比赛后,勇士在客场已收获11连胜,本赛季他们的客场战绩已经变为18胜3负。

在与雄鹿的比赛中,库里休战,值得一提的是,赛前他曾游说主帅科尔,让自己出战,但被拒绝。其实库里脚踝扭伤已经没太大问题,赛后,他也出现在更衣室,一身便装地在健身机器上走着,在谈到自己的伤情时,库里表示:“现在还有一点疼,但没什么局限性,不过为了防止出现反复,所以还是休战了与雄鹿的比赛。其实我可以做各种移动,全速也是完全没问题的。”

明日对阵猛龙,勇士还将对库里的伤情进行复出。在12月库里曾因为脚踝扭伤休战11场,复出后打了5场,场均可以得到35.2分。做客多伦多时,如果库里复出,那么会在进攻端给球队更大的帮助。如果库里选择休战,那么勇士就需要其他人能够发挥作用。

在与快船的比赛中,杜兰特选择复出,全场砍下40分,与雄鹿的比赛中,他又拿下了26分、6个篮板和6次助攻。明日对阵猛龙,杜兰特需要保持全面的发挥,争取给对手的防线制造更多的麻烦。

另外,克雷-汤普森在与雄鹿的比赛中上场35分钟得到12分个5篮板和2次助攻,三分2投0中,这也让他连续投进三分场次数中止于95场,排名历史第三。赛后杜兰特谈到汤普森的纪录终结时说道:“这有点让人难过。”不过汤普森表示并不在乎这些,对阵猛龙时,汤普森需要在外线找回手感,争取给予球队带来更多的帮助。

背靠背作战,对于勇士众将士的体能是个不小的考验,他们需要更多人在进攻端给球队更大帮助。凯文-卢尼、杨、韦斯特、麦考、贝尔等人有更好的发挥,他们要给几大巨头足够的支持。

反观猛龙,球队上一场在主场133-99大胜骑士,重新回到胜利轨道。比赛中,虽然洛瑞缺阵,但年轻球员的出色发挥填补了这一空白。

“要给他们(球队年轻球员)信心,”猛龙主帅凯西说道,“应该给诺曼-鲍威尔、弗雷德-范弗利特、帕斯卡尔-西亚卡姆、雅各布-珀尔特尔这些家伙信心,让他们知道‘我属于这里,我是球队重要的一部分。’让他们做好自己。我认为这会在更衣室中传达出这种信息。”

在与骑士的比赛中,替补出场的诺曼-鲍威尔、弗雷德-范弗利特、帕斯卡尔-西亚卡姆、雅各布-珀尔特尔都有着非常出色的表现,四人合力砍下66分。对于球队替补的表现,球队当家球星德罗赞更是不吝赞美之词。

“他们做得非常出色,”德罗赞说道,“我们所有人的转移球都非常好,球队面貌焕然一新,一直在坚持转移球,那展示出了我们团结一心,知道自己需要做什么。”

明日对阵更为强大的勇士,猛龙需要替补们都要保持之前的手感,给予球队带来帮助。德罗赞是球队的核心,他已经成为一个更全面的领袖球员。明日面对汤普森、伊戈达拉、杜兰特等人的防守,他要争取打得更高效。
 

论坛精华