NBA推介:雷霆 VS 黄蜂

2018-01-13 18:19:07 来源:互联网

雷霆(22-20)VS黄蜂(15-24)(06:00)

雷霆将在北京时间1月14日客场对阵黄蜂,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在12月12日首次交锋中,雷霆103-116不敌黄蜂。

12月下旬的一波六连胜似乎让大家看到雷霆已经找到了赢球的感觉,在这个月他们取得了12胜5负的成绩,球队排名也跻身西区前八。但在之后的7场比赛里他们又输掉了5场,包括最近的一波三连败。

“现在到了赛季下半程,我们需要改变心态,因为每场比赛、每一时刻都很关键。无论对手是谁,我们都要带着正确的心态迎接比赛。”安东尼在接受采访时说道。

雷霆目前的战绩为22胜20负,排在西部第6位,但他们与开拓者、掘金的战绩相同,也仅仅领先西部第八位的鹈鹕一个胜场,如果雷霆再输球,那么他们就将跌出西部第八的位置。那么在下一场比赛前,雷霆应该专注于哪些事情呢?

“我不确定,必须要保持专注拿到胜利,这就是我可以讲的一切。”威斯布鲁克在接受采访时说道,“我只在乎我们的表现,看看我们如何做才能变得更好。”

威斯布鲁克依旧打出场均25.1分、10次助攻和9.6个篮板的MVP级表现,乔治和安东尼也能发挥作用。不过对于球队的调整,安东尼继续表现出不适应,在每晚试着以自己的方式进行比赛。作为球队领袖,雷霆三巨头要延续统治力,他们要在进攻端发挥更大的作用,这样球队才会有更好的赢球机会。

除了三巨头之外,角色球员们也要给予球队带来帮助。亚当斯将在内线面临挑战,霍华德会给他制造麻烦,两位中锋将在篮板等方面展开角逐,亚当斯上一场对阵森林狼表现不佳,全场5投2中,仅仅拿到8分和8个篮板,对阵黄蜂时,亚当斯需要找回状态。替补席上,雷霆还需要费尔顿、休斯蒂斯、格兰特等人带来贡献,费尔顿要组织好球队进攻,激活替补们的表现。

反观黄蜂,球队上一场99-88击败爵士,重新回到胜利轨道。该场比赛,黄蜂打出非常出色的防守,全场比赛黄蜂将爵士的投篮命中率限制在了36.4%,爵士的三分球命中率也只有34.3%,在关键的第四节黄蜂将爵士的单节得分限制在了16分。

“我认为我们在第四节的防守非常好。马文(威廉姆斯)投了几个关键三分和上篮,我们拿下了一场很好的胜利。我们非常需要这场胜利,特别是经历了上一场的失利后。”中锋霍华德赛后说道,“我们获得了一场漂亮的胜利,球队亟需这场胜利。但我们还需要备战明天(1月14日与雷霆的比赛)早些时候的比赛,所以我们没有太多时间来庆祝。”

明日对阵雷霆,身为球队核心的沃克要有更为出色的表现,而霍华德也要在内线打得更有统治力。巴图姆是球队的另一核心,他要在进攻端给球队带来全面的贡献,同时要保持进攻状态给雷霆施压。

论坛精华