NBA推介:骑士 VS 猛龙

2018-01-11 17:35:23 来源:互联网

骑士(26-14)VS猛龙(28-11)(09:00)

骑士将在北京时间1月12日客场对阵猛龙,这也是双方本赛季常规赛首次交手。上个赛季常规赛双方交手4次,骑士大比分3-1领先猛龙。

骑士近况不佳,上一场99-127输给森林狼后,近7场比赛输掉了其中5场。在与森林狼的比赛中骑士在防守端表现低迷,让对手在油漆区得到60分,抢到15个进攻篮板。赛后骑士主教练泰伦-卢在接受采访时谈到了球队在防守端的表现。

“球队近期在防守端表现不佳,”卢说道,“我们给持球人的防守压力不够,我们在防挡拆方面的表现也很糟糕。当对手打转换进攻时,我们的退防也不够及时。我们的防守在上述三个方面表现得都不好。”

除了在防守端表现不佳外,球队当家球星勒布朗-詹姆斯的状态下滑以及伊塞亚-托马斯被驱逐出场也是球队输球的关键。在与森林狼的比赛中,詹姆斯出场26分钟,8投4中得到了10分8个篮板5个助攻,这也创下了詹姆斯本赛季的得分新低。另外,詹姆斯该场比赛的正负值为-39,据数据统计,-39也是詹姆斯生涯单场比赛正负值的最低值(包括常规赛与季后赛)。

“我从来就不在乎那个该死的正负值”詹姆斯赛后说道,“我以前也有过糟糕的正负值,但赢下了比赛。正负值有什么重要性吗?我不在乎。我们只需要变得更好(球队攻防两端)。”

明日对阵猛龙,是对骑士不小的考验。“他们(猛龙)有许多打得很棒的年轻球员,在进攻端转移球和跑位都很出色,防守端也表现很好。”骑士主帅泰伦-卢谈到明日对手猛龙时表示。

上一场因为恶意犯规被驱逐,领到联盟2万美元罚款的小托马斯在谈到猛龙时也说道,“我们必须打得更有身体对抗性,我们必须在攻防两端都打出侵略性。我认为当我们做到这一点,我们将会很难被击败,无论我们的对手是谁。但是当我们做不到这一点,而且我们在防守端让对手为所欲为,然后一旦我们在进攻端发挥不好,那么我们就必输无疑了。”

身为球队的领袖,詹姆斯自然要承担起更多的责任,他要打出攻击性,争取给对手的防线制造更多的麻烦。另外,骑士其他人也要站出来为詹姆斯分忧。上一场对阵森林狼,骑士三明首发球员伊塞亚-托马斯、凯文-乐福与JR-史密斯状态不佳,三人上半场共计18投0中。对阵更为强大的猛龙时,他们必须要早早进入比赛状态,这样球队赢球的几率才会更大。

反观猛龙,上场对阵篮网队的比赛,双方苦战加时,猛龙艰难取胜。一个不好的消息是,在比赛中,猛龙后卫洛瑞受伤,提前离场。经过检查后,洛瑞被诊断为尾椎骨挫伤和背部痉挛,X光的检测显示结果是阴性的。之后,洛瑞会接受医疗组的治疗。球队每天都会评估他的状况,洛瑞因伤缺席了球队上一场与热火的比赛中,最终猛龙89-90输球,5连胜就此被终结。

随后,骑士球星勒布朗-詹姆斯更新了推特,为洛瑞送上了自己的祝福。猛龙主帅凯西表示,幸运的是,洛瑞的伤病并不是那么严重,但不知道洛瑞会缺席多久的时间,他的身体状态会让他知道何时能做好复出的准备。

值得一提的是,在与热火的比赛中,猛龙前锋赛尔吉-伊巴卡与热火前锋詹姆斯-约翰逊因在比赛中相互有挥拳动作,两人均将被禁赛一场。这就意味着伊巴卡将会缺席明日与骑士的比赛。另外,上一场比赛,猛龙后卫德马尔-德罗赞与热火后卫戈兰-德拉季奇由于在赛后发生冲突,德罗赞被罚款2.5万美元。

明日对阵骑士,没有了洛瑞和伊巴卡后,德罗赞要承担起更多的责任,在进攻端给球队更大帮助。另外,瓦兰丘纳斯等人也要努力带来帮助。

值得一提的是,德维恩-韦德职业生涯总出场时间已经达到33225分钟,在明日的比赛中,韦德如果能够出战21分钟,那么就可以超越魔术师-约翰逊(33245分钟)跻身联盟总出场时间榜单第96位。

勒布朗-詹姆斯职业生涯总三分球命中数已经达到1544个,在明日的比赛中,詹姆斯如果命中3个三分球,那么就可以超越埃迪-琼斯(1546个)跻身联盟总三分球命中数榜单第22位。

论坛精华