NBA推介:小牛 VS 勇士

2017-12-14 18:31:35 来源:网络

小牛(8-20)VS勇士(22-6)(11:30)

勇士将在北京时间12月15日主场迎战小牛,这也是双方本赛季常规赛第二次交手。在10月24日首次交锋中,勇士133-103大胜小牛。

勇士上一场击败开拓者,迎来一波7连胜,在西部紧追火箭。不过,勇士的这波连胜并不容易,因为在连续六个客场的胜利后期,库里因为脚踝受伤无限期休战,上一场对开拓者的比赛,格林、帕楚里亚也因为伤病作壁上观。在谈到球队连胜,杜兰特表示是因为专注度提升到又一个水平线。

“球队有很多伤病,斯蒂芬(库里)、德拉蒙德(格林)、扎扎(帕楚利亚)都有伤病,但我们的专注提升到又一个水平上。这其实很难,因为现在才是十二月,我们又是卫冕冠军,现在就能保持这样的专注度很难得。但大家还是执行了作战计划,很好的完成了战术,让自己每一天都变得更好。”杜兰特表示。

在库里因伤缺席期间,杜兰特打出了火爆表现,过去三场他一共砍下了99分、30个篮板、22次助攻和10个盖帽。明日对阵小牛,杜兰特需要做的就是延续火爆状态。汤普森明日将面对巴恩斯的防守,他能够在三分线外继续保持火力值得关注。另外,格林因为肩伤缺席球队当地时间周三的训练,主帅科尔表示自己并不期待格林能在与小牛队的比赛中复出。如果格林休战,那么勇士就需要其他人能够有更为出色的表现。

值得一提的是,勇士新秀乔丹-贝尔本赛季的表现令人眼前一亮,他给勇士注入了强硬。不过,之前贝尔也因为打球太有激情而惹出过争议,10月24日同小牛一战,贝尔在垃圾时间来了一次自抛自扣,因为此事他遭到了不少批评,连勇士主帅史蒂夫-科尔也认为贝尔行为不恰当。贝尔透露,很多人警告他说,明日(北京时间12月15日)同小牛一战他可能会遭到报复,但贝尔并不担心。

“每个人都在跟我发短信说让我小心,留点神,我不觉得联盟有任何人打球肮脏,会去故意弄伤我。如果我遭到一次肘击,我会忍下来然后继续去跟对手竞争,”贝尔说道。

反观小牛,球队上一场在主场95-89击败马刺,结束了三连败。本场比赛,小牛全队5人得分上双,赛后,小牛主帅里克-卡莱尔称赞了球队的表现。

“我必须要称赞我的球员,他们展现出很多勇气与顽强,”小牛主帅卡莱尔说道,“对手(马刺)是一支很优秀的球队,我们必须要击败他们。”

巴恩斯是目前这支小牛的首席得分手,本赛季他场均可以拿下18.4分。不过本赛季首次对阵勇士交手时,巴恩斯只拿到13分惨遭封杀。明日回到昔日主场,直接面对杜兰特,巴恩斯要打得更为卖力。另外,巴里亚、马修斯、诺维斯基等人也要有好的表现。

值得一提的是,德克-诺维茨基职业生涯总篮板球已经达到11049个,在明日的比赛中,诺维茨基如果能够抢下6个篮板,那么就可以超越比尔-布里奇斯(11054个)跻身联盟总篮板榜单第28位。