NBA推介:开拓者VS勇士

2017-12-11 21:58:12 来源:网络

开拓者(13-12)VS勇士(21-6)(11:30)

勇士将在北京时间12月12日主场对阵开拓者,这也是双方本赛季常规赛首次交手。上个赛季常规赛双方4次交手,勇士大比分4-0赛季横扫开拓者,季后赛首轮,勇士同样以大比分4-0横扫开拓者晋级。

在斯蒂芬-库里倒下后,凯文-杜兰特将球队扛在了肩上,上一场对阵活塞,杜兰特全场贡献36分、10个篮板、7次助攻和5次盖帽。在过去两场没有库里的比赛中,杜兰特都打出了精彩的数据。

“他(杜兰特)和我们现在的打法很有机(很健康),我们不是说每一次球都给他,而是让他自然而然地拿球,去接管比赛。事情就这样发生了,这看上去非常美丽。”格林如此称赞杜兰特。

勇士上一场击败活塞后,带着六连胜的客场战绩回家。在库里缺阵的两场比赛中杜兰特场均砍下接近三双的数据让对手再次感受到死神的恐怖,明天他们将坐镇主场迎战波特兰开拓者,库里仍将继续休战,这就需要杜兰特必须要承担起更多的责任。目前杜兰特场均可以拿到25.6分6.8篮板5.3助攻的数据。投篮命中率高达51.9%。

德雷蒙德-格林上一场对阵活塞的比赛中也打出非常耀眼的数据,全场6投1中,3分球5投0中,全场只拿到2分,但同时,他送出13次助攻,还有6个篮板6次盖帽3次抢断。虽然只拿到2分,但格林感觉自己这场发挥得挺棒,“我感觉很好,我从来都不是拿自己的投篮,拿自己的得分来判断表现如何。因为我可以在很多其他方式上帮助球队。”格林表示。明日面对开拓者,格林也有更为出色的表现,特别是在防守端。

本赛季至今,格林场均贡献10.1分、7.2篮板、7.3助攻、1.4盖帽,投篮命中率45.1%,而在勇士开季输的前3场比赛中,格林场均只有4.7分,投篮命中率只有25%。特别是他低迷的防守,对整个球队其他的球员也是负面影响。除了杜兰特、格林之外,汤普森、利文斯顿,麦基以及替补席上的伊戈达拉、韦斯特、库克等人都要为球队带来贡献。

反观开拓者,开拓者上一场比赛打火箭也显示出了超强的进攻能力,直到第四节比赛依旧领先火箭,可见开拓者的实力并不弱。可惜开拓者主将利拉德最后时刻扭伤了脚,没能把握住比赛,主场最终117-124惜败火箭。开拓者也遭遇了一波主场4连败,这是球队近4年来首次在主场连败超过4场。

“他们(火箭)现在是联盟最好的球队,我们限制了他们的传球和三分,他们靠着1对1击败了我们。”开拓者主帅斯托茨赛后说道。

在与火箭的比赛中,开拓者球星利拉德右脚踝扭伤,随后训练师将他的脚踝绑上厚厚的绷带,利拉德重新登场,全场得到了35分4个篮板6次助攻和1次抢断,三分球16投9中,9记三分球也追平了他个人生涯单场的纪录。但遗憾的是未能帮助球队赢得一场胜利。逢勇士必爆发的利拉德在库里缺阵的情况下能否再次爆发值得关注。职业生涯对阵勇士,利拉德场均贡献了25.0分、2.9个篮板和5.6次助攻。

除了利拉德之外,麦科勒姆的发挥对于开拓者也是至关重要,他要保持之前的手感,争取给勇士的防线制造更多的麻烦。另外,伦纳德,特纳、科林斯等人也要有好的表现。值得一提的是,优素福-努尔基奇(右脚踝受伤)将缺席明日与勇士的比赛,莫里斯-哈克利斯(左侧股四头肌受伤)尚不确定能否出战。

值得一提的是,安德烈-伊戈达拉职业生涯总出场时间已经达到34438分钟,在明日的比赛中,他只需要出战6分钟,就可以超越名宿拉里-伯德(34443分钟)跻身联盟总出场时间榜单第75位。

凯文-杜兰特职业生涯总出场时间已经达到27035分钟,在明日的比赛中,他如果能出战36分钟,就可以超越名宿罗伯特-霍里(27035分钟)跻身联盟总出场时间榜单第213位。

凯文-杜兰特职业生涯总得分已经达到19684分,在明日的比赛中,杜兰特如果能够拿到28分,就可以超越名宿约翰-斯托克顿(19711分)跻身联盟总得分榜单第44位。

凯文-杜兰特职业生涯运动战进球数达到6671个,在明日的比赛中,杜兰特只需要打进6球,就可以超越兰迪-史密斯(6676个)跻身联盟总进球球榜单第80位。