NBA推介:勇士 VS 活塞

2017-12-08 17:20:39 来源:网络

勇士(20-6)VS活塞(14-10)(08:00)

勇士将在北京时间12月9日客场对阵活塞,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在10月30日首次交锋中,勇士107-115不敌活塞。

由于伤病原因,库里预计将缺战2周,而德雷蒙德-格林则是每日观察。不过对于阵容深厚的勇士而言,两位核心球员的缺阵无碍他们前行。在上一场对阵黄蜂的比赛中,凯文-杜兰特扛起了整支球队,全场他斩获35分11篮板10助攻,这是他赛季的首个三双,也是他加盟勇士以来的第二个三双。

“当你在场上充满创造力,你会发现真的很有趣,无论是给贾维尔(麦基)传球完成空接,还是干拔跳投,都是如此,”杜兰特赛后说道,“今晚的感觉就像是我可以从我的技能包当中拿出来几样用用。我不期待每场比赛都能如此,不过今晚我认为就该这样去做。”

尽管没有杜兰特那样耀眼,但克雷-汤普森也依旧做着自己的本职工作,他在与黄蜂比赛中全场拿到22分中有7分在第四节得到,帮助勇士稳住局势。显然,只需要双核驱动就够了,这样的勇士真的很难击败。

不过明日对阵活塞,勇士想要赢球显然不会那么轻松。首先卫冕冠军仍饱受着伤病的困扰,库里(右脚踝伤)和麦考(面部受伤)确定将继续缺席明天与活塞的比赛。雷蒙德-格林、安德烈-伊戈达拉(左膝疼痛)和扎扎-帕楚里亚(左肩疼痛)也存疑。另外,活塞尽管近况不佳,但他们本赛季已经逆转击败过勇士,韧劲十分强大。

“我感觉明天(北京时间12月9日)的比赛,会是此次6连客之旅最艰难的一场,”勇士主帅科尔说道,“毕竟活塞曾击败过我们一次(10月30日)。他们近期输红了眼,肯定会带着极强的气势冲我们而来。”

在明日的比赛中,杜兰特要保持之前的状态,打出侵略性,努力给活塞的防线制造更多的麻烦。另外,汤普森,尼克-杨,大卫-韦斯特等人也要给予球队带来帮助。

反观活塞,球队近来状态不佳,上一场客场100-104不敌雄鹿后,遭遇4连败。赛后,活塞主帅斯坦-范甘迪则表示替补的发挥不佳是球队失利的一大原因,全场比赛,活塞替补们共拿到16分。

“我们的替补球员在这次的客场之旅表现得并不好,我们可能需要改变一下球员的轮换,”范甘迪说道,“之前我们的替补球员一直表现不错,但最近几场,他们没有表现出来。”

尽管球队近况不佳,遭遇4连败,但全是客场输球,本赛季主场依旧保持8胜2负的极高胜率。值得注意的是,首回合在勇士主场,活塞趁勇士第四节放松,一举逆转比分并最终爆冷赢球。

“我们不能泄气,不能够让这波连败打击到我们,”德拉蒙德说道,“这样的糟糕情况总会发生,但是以怎样的态度来应对连败是一支球队性格的体现,所以我们必须继续努力,为接下来的比赛准备好。”

在明日遭遇没有库里的勇士,活塞要在主场打得更为强硬,德拉蒙德、哈里斯、布拉德利、雷吉-杰克逊等人都要有好的表现。

值得一提的是,杜兰特职业生涯总出场时间已经达到26996分钟,在明日的比赛中,杜兰特只需要出战4分钟,生涯总出场时间就可以达到27000分钟,如果能够出战27分钟,就可以相继超越科克-辛里奇(27015分钟)和乔-史密斯(27022分钟)跻身联盟总出场时间榜单第214位。

杜兰特职业生涯总得分已经达到19648分,在明日的比赛中,杜兰特只需要拿到8分,就可以超越伯纳德-金(19655分)跻身联盟总得分帮当第45位。