NBA推介:雷霆 VS 篮网

2017-12-07 17:35:37 来源:互联网

雷霆(11-12)VS篮网(9-14)(11:00)

雷霆队将于北京时间12月8日对阵篮网队,而这场比赛的特别之处是比赛地点将会在墨西哥的首都---墨西哥城,这将会是雷霆队史上第一次在常规赛阶段赴美国和加拿大领土之外的地方打比赛。上个赛季常规赛双方交战2次,雷霆大比分2-0赛季横扫篮网。

已经取得三连胜的雷霆正在努力延续他们的连胜。尽管球队还没有达到预期,但雷霆队总经理萨姆-普莱斯蒂在今天接受媒体采访的时候表示,雷霆方面“有足够的耐心让球队成长进步,同时也进一步扩大雷霆队比赛在国际范围内的影响力”。

上一场逆转爵士的比赛中,威斯布鲁克全场25投12中砍下34分13篮板14助攻,他也迎来一个里程碑,成为史上第一个在生涯前700场比赛拿到15000分+5000助攻+200盖帽的球员。明日面对篮网,身为球队核心威少要延续最近的火热状态,最近3连胜期间,威少场均23.7分10.3篮板12.7助攻。而最近2次对阵篮网,威少场均贡献了32.5分、11.0个篮板和16.0次助攻。

篮网队虽然实力不济,但雷霆队却需要避免轻敌的思想,尤其是不能在防守端放松。本赛季,篮网队场均得到109.8分,排名联盟第5,仅次于勇士队、火箭队、猛龙队和骑士队。他们场均可以投中12个三分球,和骑士队并列第3,仅次于火箭队和勇士队,所以,一旦雷霆队放松,就可能给篮网队趁虚而入的机会。

除了威少之外,安东尼和乔治这两大巨头也要打出侵略性,争取给篮网制造更多的麻烦。另外替补们也要有好的表现,上一场对阵爵士,雷霆队替补只得到7分,他们必须要给予三巨头带来更多的帮助。

反观篮网,尽管球队遭遇了严重的伤病,但本赛季,篮网队已经爆冷击败过骑士,之前还曾给勇士制造过大麻烦,因此这次他们也不会轻易让雷霆拿走胜利。丁维迪在最近接受采访时表示,每一场比赛对于篮网来说都非常重要,球队正努力争取和抓住机会去赢得全联盟每一个人的尊重。

上一场击败老鹰的比赛中,篮网全队有6人得分上双,全队投篮命中率达到48.2%,并送出30次助攻。明日对阵雷霆时,篮网需要保持这样的团队作战能力。值得一提的是,篮网本赛季的进攻节奏达到104.9,在全联盟第3快的球队,尽管命中率不高只有44.5%(倒数第7),但靠着更快的节奏和更多的出手,篮网也会给其他球队带来威胁。

论坛精华