NBA分析:勇士 VS 黄蜂

2017-12-06 17:38:34 来源:互联网

勇士(19-6)VS黄蜂(9-13)(09:00)

勇士将在北京时间12月7日客场对阵黄蜂,这也是双方本赛季常规赛首次交锋。上个赛季常规赛双方交手2次,勇士大比分2-0赛季横扫黄蜂。

上一场对阵鹈鹕,勇士在一度落后21分的劣势下,下半场掀起疯狂反击,最终以125-115击败对手,取得一波四连胜。值得一提的是,在比赛中凯文-杜兰特在和考辛斯起冲突之后被罚出。勇士队已经连续三场比赛有球员被罚出场,其中全明星前锋杜兰特贡献两次,还有一次是后卫肖恩-利文斯顿。

“抱怨太多,我们在场上不够冷静。”勇士主帅科尔赛后说道,“我们是总冠军球队,我们现在太情绪化了,我们必须要在赛场上有更好的执行力。当球队遭遇困境时,我们必须要冷静,我们会在未来几天内对这个问题进行讨论。”

赛后,杜兰特在接受采访时表示,自己最近被驱逐出场的次数有些多,这需要有所改进,“最近我总被驱逐出场,但我并不希望这样,我不想和别人打架,我不想受伤,不想被禁赛,我喜欢打球,我喜欢赚钱,所以我可不想被罚款,这方面我需要做一些改进,控制好技犯,控制好不被驱逐。当然,如果我被驱逐的话,我也要确保它发生在比赛最后时刻,”杜兰特表示。巧合的是,杜兰特3次被驱逐出场都发生在比赛最后时刻。10月末勇士和灰熊比赛最后一分钟,杜兰特为库里出头被罚出场,上周六勇士和魔术比赛里阿杜不满裁判吹罚被驱逐,上一场对阵鹈鹕又是最后两分钟KD被罚出场。

另外,勇士官方和多位NBA记者透露,库里的核磁共振结果显示上一场与鹈鹕比赛中扭伤的右脚踝并没有出现结构性损伤,但因为肿胀严重,他将缺阵一段时间。据悉,库里将在两周后再次接受检查,根据检查结果确定何时能够归来。

明日对阵黄蜂,在缺少库里的情况下,杜兰特、汤普森和格林必须要承担起更多的责任。值得一提的是,克雷-汤普森已经连续79场命中三分,明日比赛汤普森如果有三分进账,那么他就可以超越迈克尔-亚当斯(连续79场,1988-89年),跻身NBA历史连续三分命中场次榜单第4位。前3位分别是库里(连续157场,2014-16年)、科沃尔(连续127场,2012-14年)、达纳-巴罗斯(连续89场,1994-96年)。

反观黄蜂,黄蜂上一场在主场以104-94战胜魔术,结束四连败。肯巴-沃克的复出给球队带来了很大的帮助,全场沃克贡献了29分、7助攻和3抢断,这是他个人生涯第200次单场得到至少20分,200次单场20+也排在了队史第一位。

“我是这支球队的领袖,当我前进,球队也会前进。我的情绪,我的态度,都会影响我的队友。”沃克说道。沃克因左肩挫伤连续缺席了球队的前两场比赛。

对阵勇士,沃克要打得更为坚决,争取给勇士的防线制造更多的麻烦。另外,全能战将巴图姆将直面杜兰特,二人会擦出怎样的火花?明天一战,值得期待!霍华德已经连续两场篮板球未达到两位数,对阵勇士时,霍华德要在内线打出统治力,同时也要控制好失误数据。

德怀特-霍华德职业生涯总出场时间已经达到33931分钟,在明日与勇士的比赛中,霍华德只需要出战26分钟,那就可以超越名宿比尔-兰比尔(33956分钟)跻身联盟总出场时间榜单第83位,如果能够出战34分,就可以再度超越迈克-毕比(33962分钟)和杰夫-霍纳塞克(33964分钟)跻身联盟总出场时间榜单第81位。

德怀特-霍华德职业生涯总得分已经达到16985分,在明日与勇士的比赛中,霍华德只需要拿到15分,生涯总得分将会达到17000分,他也将成为联盟第91位总得分突破17000分的球员。

论坛精华