NBA推介:勇士 VS 热火

2017-12-03 21:05:38 来源:网络

勇士(17-6)VS热火(11-11)(08:00)

金州勇士将迎战连续第六个客场的第三个对手热火队。勇士将在12月4日客场对阵热火,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手。在11月7日首次交锋中,勇士97-80击败热火。

勇士上一场在客场133-112战胜魔术,本场比赛勇士全队投出了62.5%的命中率、三分球命中率达到50.0%,而罚球命中率更是为100%。勇士全队助攻数达到了46次。

“46次助攻是疯狂的。我们的助攻失误比领先全联盟,我们在失误上排名第八。这可能在联盟历史上从未出现过。就是带着这样的能量打球,然后带着更好的判断力。”勇士主帅科尔赛后说道,“我很喜欢今天比赛里球队所展现出来的精神、能量和热情。即使我们出现了很多失误,在大部分失误中,球员们都是好心办坏事。我对此并不介意。”

对于勇士来说,他们的目标就是将胜利的势头延续下去。尽管球队当家球星库里右手手指有伤,但还是坚持带伤打比赛,他表示能够感觉到伤痛,但他正在努力适应,尽力将影响减低到最少。上一场对阵魔术,库里带伤出战,全场20投9中,3分球8投3中,砍下23分,还有10次助攻6个篮板3次抢断。

“我能够感觉到(手指)痛苦,但我正在适应它,坚持打比赛。希望能够尽快好起来,我能够打得更好。”库里表示。

对阵热火时,勇士仍需要库里能够打得更为高效些,另外、杜兰特、汤普森以及格林也要给予球队更多的帮助。怀特塞德的缺阵将会大大降低勇士内线的压力。

反观热火,球队上一场在主场105-100击败黄蜂后,球队重新回到了胜利轨道。值得一提的是,热火目前的三分球非常火爆,他们已经连续12场比赛单场至少命中10个三分球,这创造了队史纪录,目前联盟中仅有火箭队在连续命中10+三分球场次上多于热火。明日面对勇士,他们同样需要保持之前良好的外围投射能力。

怀特塞德伤停之后,球队后卫戈兰-德拉季奇是球队的主要核心,德拉季奇刚刚获得了NBA上周东部最佳球员奖,他上周的数据为23.7分4.3助攻,三分命中率高达57.9%。而在这之后的近三场比赛,德拉季奇共计29投7中,场均得到6.7分2.7篮板4.0助攻。明日对位带伤出战的库里,德拉季奇的表现至关重要,如果他能够恢复手感打出状态,那么热火赢球的机会也会大增。

除了德拉季奇,其他球员也要站出来,约什-理查德森在与黄蜂的比赛中表现十分出色,全场14投11中得到27分,27分是理查德森生涯得分新高。对阵勇士时,理查德森也要保持此前的状态。