NBA推介:勇士 VS 魔术

2017-12-01 23:05:52 来源:网络

勇士(16-6)VS魔术(9-13)(08:00)

勇士将在北京时间12月2日客场对阵魔术,这是双方本赛季常规赛最后一次交手,在双方本赛季常规赛首次交锋中,勇士110-100击败魔术。上赛季常规赛勇士队大比分2-0横扫魔术队,他们已连赢了魔术队9次。

勇士队官方今日更新了球队伤员情况,斯蒂芬-库里(右手挫伤)、凯文-杜兰特(左脚踝扭伤)、克雷-汤普森(右脚踝扭伤)、安德烈-伊戈达拉(左膝酸痛),以及大卫-韦斯特(左膝酸痛)等5人,目前的状态都是出战成疑。其中汤普森出战明日比赛可能性为50%(questionable)。

“我猜今日的球员伤病报告让人害怕,我甚至不知道,你们说‘你球队一半的人都不打’,我说‘什么?’”勇士主帅科尔在接受采访时说道,“但情况就是这样,我们就要把他们列入到球员伤病名单上,在现在这个时刻,我认为球员们都很可能出战明日(12月2日)的比赛(对阵魔术),但我永远不会说球员一定会出战。”

这不是勇士队本赛季首次轮休主力。但如果对阵魔术库里、KD和汤普森都休战的话,这将是主帅科尔本赛季首次轮休三巨头。如果仅仅汤普森休战,那么就需要库里和杜兰特承担起更多的责任。库里右手无名指遭遇伤病困扰,这不得不让他更多的只用左手。库里在接受采访时表示,如果能够坚持上场比赛,就会竭尽全力。主帅科尔在谈到库里的伤势时说道,“我不认为它(手指伤势)是我们让库里休息几天就会消失的伤病。我认为它可能会持续一会。所以库里要去适应。”

明日对阵魔术,对于格林来说是个不小的考验,他要努力遏制戈登的发挥,上一场对阵雷霆时,戈登全场轰下40分。另外,帕楚利亚、尼克-杨、麦考等人也要努力为球队带来帮助。

反观魔术,魔术近14场比赛只赢了3场,但他们上一场在主场121-108击败雷霆,结束了9连败。戈登全场出战44分钟,23投13中得到40分、15个篮板、4次助攻和4个抢断,成为魔术赢球的关键,对阵勇士,戈登要保持之前的状态,给勇士的防线制造更多的麻烦。

“我们有非常多有天赋的球员,我们要有信心,我们可以犯错,我们要带着错误继续打球,努力赢球。”戈登说道,“我们拿到一场很棒的胜利,我们还有一场关键的比赛(对阵勇士)马上要打,现在是时候开始连胜了。”

防守的提升也是魔术赢球的关键,上一场魔术将雷霆的投篮命中率限制在了39.6%,全场让雷霆拿到108分,此前连败时他们场均失分高达117.2分。对阵勇士时,魔术必须要打出更好的防守,这样赢球的几率才会更大。