NBA推介:勇士 VS 雷霆

2017-11-22 16:10:45 来源:网络

勇士(13-4)VS雷霆(7-9)(09:00)

勇士11月23日将客场对阵雷霆,这也是双方本赛季常规赛首次交手。上个赛季常规赛双方交手4次,勇士大比分4-0赛季横扫雷霆。

客场对阵雷霆,毫无疑问所有的焦点都会集中在杜兰特的身上,这也是他本赛季首次回到俄城。因为脚踝扭伤,杜兰特没有打上一场客战篮网队的比赛。今天杜兰特参加了完整训练,目前他的状况是“出战成疑”,在接受采访时杜兰特也表示能否出战雷霆目前还是个未知数,只能在23号的早晨依情况而定。不过依照杜兰特的性格,明日他应该会出战。

而在此面对旧主,杜兰特表示这只是一场普通的常规赛。“现在对我来说,只是一场普通的比赛,”杜兰特说道,“我懂得了如何去不理会现场观众,懂得了不理会那些瞎扯的事情,就是上场打球而已。专注于篮球,一切都会没事的。”值得一提的是,2017年2月12日,杜兰特在离开雷霆后首次返回俄城,不过当时气氛有些紧张。

如果杜兰特选择休战,那么球队就需要库里承担起更多的责任。上一场对阵篮网,库里全场拿到39分、11个篮板和7次助攻,这也是库里本赛连续第二场得到35+5+5的数据,这样,库里成为本赛季继保罗-乔治后,首位连续两场得到35+5+5的球员。值得一提的是,库里在与篮网的比赛中6犯离场,这是他生涯中第11次6犯离场。

“他(库里)在场上是一股统治性的力量,对他来说,重点是找到平衡,在打出疯狂进攻表现和控制比赛之间找到平衡,这不容易。”勇士主帅科尔说道。

对阵雷霆时,库里在保持个人攻击性的同时,也要控制好失误数和犯规数据。上个赛季常规赛4次对阵雷霆,库里场均贡献了23.5分、4.3个篮板和7.5次助攻。另外,汤普森、格林、替补席上的伊戈达拉、尼克-杨等人都要有好的表现。

反观雷霆,球队目前再度陷入了连败的漩涡,上一场107-114不敌鹈鹕后,再度遭遇2连败,值得一提的是,雷霆上一场结束时还一样65-57领先鹈鹕,但是他们在下半场遭遇了鹈鹕的逆转。据统计,雷霆本赛季的9场失利中,有6场在比赛中曾有过两位数的领先。

“我要打得更好,所有人都是,很难说我们没事,因为我们知道这一点,但是就是同样的故事,我们必须终结比赛。”乔治赛后说道。

威斯布鲁克在上一场对阵鹈鹕的比赛中全场拿到22分15个篮板和10次助攻的三双数据,这也是威少本赛季第五次三双。明日对阵勇士时,威少必须要提升自己的进攻效率,打得更有侵略性,这样球队赢球的机会才更大。

“自从我在NBA选秀大会被雷霆选中以来,我一直都把这(雷霆对勇士)当作是又一场比赛而已。”威少在谈到明日对阵勇士的比赛时说道。

除了威少之外,乔治和安东尼的发挥也是至关重要,他们必须要打出状态,给予威少更多的支持。此外,亚当斯、罗布森、格兰特等人也要有好的表现。

值得一提的是,卡梅隆-安东尼职业生涯总出场时间已经达到35818分钟,在明日的比赛中,安东尼只需要出战16分钟,就可以超越名宿韦斯-昂塞尔德(35832分钟)跻身联盟总出场时间榜单第62位。