NBA推介:凯尔特人VS小牛

2017-11-20 21:42:59 来源:互联网

凯尔特人(15-2)VS小牛(3-14)(09:30)

凯尔特人将在北京时间11月21日客场对阵小牛,这也是双方本赛季常规赛首次交手。上个赛季常规赛双方2次交手,凯尔特人大比分2-0赛季横扫小牛。

凯尔特人目前的状态依旧火爆,上一场110-99击败老鹰后,将连胜的场次扩大到了15场,这也是球队队史第5次在单赛季内取得15连胜,追平了湖人的纪录,并列联盟第一位。球队曾于2008-09赛季取得19连胜、1982-83赛季取得18连胜、1959-60赛季取得17连胜、1964-65赛季取得16连胜。

“在我看来,我们还打得不够好到认为这波连胜是有效的,我们只是找到了赢球的方法,我们必须打得更好。”绿军主帅史蒂文斯在接受采访时说道,“我们必须更好一些,我们知道这一点,我们不能沉浸于这些连胜的情绪之中,我们很幸运赢下了这么多的比赛,如果我们每一场比赛都这样给自己挖一个大坑,那么,我们不会享受到最近享受到的比赛乐趣。”

值得一提的是,在15连胜期间,球队共有四场比赛一度落后多达16分及以上,分别是在11月19日对阵老鹰、11月16日对阵勇士、11月10日对阵黄蜂和11月3日对阵雷霆的比赛中。

在上一场对阵老鹰的比赛中,欧文12投10中得到30分4篮板5助攻,投篮命中率高达83%。据NBA官方数据统计,在凯尔特人队史中,上一位能在单场比赛得到至少30分且投篮命中率不低于80%的球员是保罗-皮尔斯。明日对阵小牛,球队仍需要欧文能够保持之前的状态,在进攻端给予球队带来帮助。

杰伦-布朗目前的状态也是非常的火爆,上一场对阵老鹰,布朗全场拿到27分,27分也是杰伦-布朗生涯个人单场得分的新高,根据凯尔特人官方的统计,这也是布朗生涯95场常规赛中首次在连续两场比赛中得分超过20分。对阵小牛时,布朗要有更好的表现,给予欧文带来更多的支持。另外,塔图姆、霍福德、斯玛特、贝恩斯等人也要有的发挥。

另外,凯尔特人也要保持之前的防守强度,本赛季常规赛的前17场比赛中,凯尔特人已经有13场比赛将对手单场得分限制在100分以内,而上个赛季球队直到常规赛第41场才完成这一指标。

反观小牛,球队上一场111-79击败雄鹿,终结了此前的4连败。其中32分的分差也创造了小牛本赛季的最大赢球分差,全场比赛,小牛全队三分球38投19中,追平了队史常规赛单场三分球命中数的纪录。

“如果你只为你所做到的东西而感觉良好,那么失利并不会给你多大的伤痛。你知道的,你不需要精神上的胜利,你需要的是一场实实在在的胜利,你需要去得到一场你应该得到的胜利。”马修斯赛后说道。

明日对阵强大的凯尔特人,对于小牛来说是个不小的考验。“周一(北京时间11月21日)我们有一场艰难的比赛要打,对手是凯尔特人。他们现在是联盟最火热的球队,不过这对我们来说仍然是一个机会。”马修斯说道。

马修斯在上一场对阵雄鹿的比赛中表现十分出色,明日他也要保持之前的状态给予球队带来更多的帮助。另外,诺维茨基、巴恩斯以及替补席上的巴里亚、费雷尔、鲍威尔等人也要有好的表现。

论坛精华