NBA推介:活塞 VS 森林狼

2017-11-19 20:37:51 来源:互联网

活塞(10-5)VS森林狼(10-5)(08:00)

森林狼11月20日将坐镇主场迎战活塞,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,10月26日首次交锋中,森林狼101-122不敌活塞。

森林狼最近状态十分出色,球队近10场比赛赢下其中8场,其中主场更是夺得了4连胜,球队攻防两端都表现得极其抢眼。森林狼上一场对阵小牛,全队6人得分上双,3人两双,在半场落后12分的情况下,下半场突然发起疯狂反击,生生地填平了大坑,又给小牛挖了填不满的更大的坑儿,首发五狼效率值竟然有恐怖的+20+!最终在客场以111-87击败小牛,他们开局前15场比赛的战绩来到了10胜5负。据统计数据显示,10胜5负是森林狼队史上开局前15场的最佳战绩。

“当我们上场,打出我们应该有的能量时,我们就会赢球。”吉米-巴特勒说道。

本赛季常规赛首次与活塞的对抗中,巴特勒缺阵最终球队遭到了活塞血洗,明日一战回到主场显然是森林狼复仇良机,毕竟森林狼已经连续5场输给对手了。巴特勒在上一场与小牛的比赛中,状态反弹全场19投8中,三分球5投3中,贡献了21分和8个篮板,对阵活塞时,巴特勒必须要打得更有侵略性,这样才能给活塞的防线制造麻烦。

除了巴特勒,唐斯和维金斯的发挥也是至关重要,特别是唐斯,他不仅要在进攻端给予球队带来帮助,同时还要和吉布森联手遏制活塞内线核心德拉蒙德的发挥。森林狼因为拥有克劳福德,这让球队的替补阵容也是相当的有深度,对阵活塞时,克劳福德、别利察、布鲁克斯等人都要打出状态,给予球队带来更多的帮助。

另外,状态正佳的森林狼,能否在保持出色进攻状态的同时,打出人们期待已久的防守,将是本场比赛的一大看点。赛季迄今为止,森林狼场均失分高达108.9分,鉴于他们的教练是防守大师锡伯杜,这样的防守表现显然还不及格。

反观活塞,目前活塞取得了10胜5负的战绩,排名东部的第二位,仅仅落后于15连胜的凯尔特人。他们是本赛季的一大惊,本赛季的活塞由多名球星一同扛起了球队,目前球队的得分王是哈里斯,篮板王是德拉蒙德,助攻王是雷吉-杰克逊,而布拉德利同样对球队贡献很大,仅仅用了15场比赛,布拉德利他就帮助球队改变了防守的情绪,他们目前的防守率提升到了第八位。布拉德利的努力似乎有着传染性,这让首发队员的水平都提升了。

“他(布拉德利)所带来的强硬的防守以及重组的能量,对于我们每个人来说都是最好的。当你看到一个家伙这样努力的打球,并且强硬的得分,这会感染到每个人,让大家都去做好自己的角色,”安德烈-德拉蒙德说道,“这让我们能够同步,因为我们每个人都努力打球。”

对阵森林狼时,活塞显然非常需要布拉德利的防守,另外,身为球队内线核心的庄神德拉蒙德也要有更为出色的发挥,本赛季场均能够得到13.5分15.7篮板3.4助攻1.2个盖帽和1.5抢断,其中场均篮板高居联盟第一。庄神的罚球一直都很糟糕,这一直都是庄神乃至整个活塞的心头病,在作为他职业生涯第一年的2012-13赛季,他的罚球命中率只有可怜的37.1%,此后四个赛季的时间里,最准的一年也只有41.8%,其他赛季都在四成以下。不过在这个夏天,在训练师艾丹-雷文的指导下,庄神的罚球终于有了改善。活塞教练大范甘迪则认为,德拉蒙德在罚球时更自信了,这对德拉蒙德有很大的帮助。明日对阵森林狼,德拉蒙德必须要在内线打出统治力,给予球队带来更更多的帮助。
 

论坛精华