NBA推介:勇士 VS 76人

2017-11-18 19:45:30 来源:网络

勇士(11-4)VS76人(8-6)(08:30)

勇士11月19日将客场挑战76人,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在11月12日首次交锋中,勇士135-114击败76人。上赛季勇士大比分2-0横扫76人队,勇士已经连赢了76人队9场,上一次76人队战胜勇士队还是在2013年3月3日。

勇士上一场对阵凯尔特人时曾先后两次将领先优势扩大到17分,不过都被凯尔特人顽强的追回了比分,最终客场88-92不敌凯尔特人,88分也是他们在本赛季得到的单场最低分。

“凯尔特人比我们更强硬,更聪明,打出了更好的防守。”勇士主帅科尔赛后说道。

与凯尔特人队的比赛中,斯蒂芬-库里状态欠佳,他上场31分钟,14投仅3中得到9分,其中三分球9投2中。据数据统计,库里的有效命中率仅为28.6%,创个人赛季新低。对阵76人时,库里必须要反弹,他要在场上给球队带来全面帮助,打出个人攻击性,也要用传球来给队友们创造机会。另外,汤普森、杜兰特、格林等人也要有好的表现。

反观76人,球队目前的势头不错,在相继击败快船和湖人后,76人再次迎来一波2连胜。76人目前以8胜6负的战绩暂时排在东部第六位。

“不只是我和本-西蒙斯,你得把胜利归结为全队的努力。我们团结在一起打球,所以不只是因为我和西蒙斯的表现,是全队的努力成果。还有教练,必须得赞美他。我们是一支年轻的球队,我们要继续工作,我们仍有很多需要做的。”恩比德赞扬了全队的表现。

本赛季随着西蒙斯的伤愈归来,76人在攻防两端的选择变得更加丰富,而西蒙斯场均17.8分9.2篮板7.7助攻的上佳表现更是让他成为年度最佳新秀的领跑者。在上一场与湖人队的比赛中西蒙斯全场13投8中得到18分、9篮板、10助攻和5抢断。截至目前西蒙斯前14场共砍下249分、129个篮板和108次助攻,根据数据统计显示NBA历史自从1963-64赛季以来,只有两位球员能够在赛季的前14场比赛中至少得到249分129篮板108助攻的数据,西蒙斯是其中一位,另一位是上赛季的常规赛MVP威斯布鲁克。

除了西蒙斯,恩比德的状态也是相当的火爆,上一场对阵湖人,恩比德全场得到46分15篮板7助攻7盖帽的全面表现,成为了历史上首个能打出46分15篮板7助攻7盖帽数据的球员。

“我就是打出攻击性,像我对阵快船时那样打球,我找到了感觉,我想继续保持攻击性,这是我新的心态,我已经等不及将这样的势头延续下去了。”恩比德表示。

明日面对卫冕冠军勇士,西蒙斯和恩比德都要将之前的火爆状态延续下去。76人本赛季在两大核心身边安排了多个投手,像雷迪克、科文顿和萨里奇都在外线给球队带来火力支持,如果他们能保持三分手感,那么76人可能给勇士制造更大的麻烦。