NBA推介:凯尔特人VS老鹰

2017-11-18 19:44:44 来源:互联网

凯尔特人(14-2)VS老鹰(3-12)(08:30)

凯尔特人将在11月19日客场挑战老鹰,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在11月7日首次交锋中,凯尔特人110-107击败老鹰。

凯尔特人上一场与勇士上演了一场刺激焦灼的防守大战,最终凯尔特人队技高一筹,以92-88击败卫冕冠军勇士队,豪取14连胜。值得一提的是,在该场比赛中,凯尔特人全场投篮命中率只有32.9%。据数据统计,自北京时间2015年2月12日以来,凯尔特人是首支在全场投篮命中率低于33%的情况下赢球的队伍。

“队员们真的非常专注和努力,有时候我们也会打得很难看,但我真的认为大家一直在努力竞争。”对于连胜,绿军主帅史蒂文斯说道。

值得一提的是,凯尔特人后卫凯里-欧文还在第三节时摘掉了面具,尽管欧文的做法得到了队医的同意,但主帅史蒂文斯表示这种做法是不被推荐的。在没有面具的束缚后,欧文在全场间愉快地游走,冲击篮下,寻求肢体接触,点抢进攻篮板。

“我知道自己做出了什么决定,我知道我在冒着健康风险,这是我的人生。”赛后,在谈到摘下面具时欧文说道。本赛季首次对阵老鹰,欧文全场贡献了35分和7次助攻,成为球队赢球的关键,明日再次与老鹰相遇,欧文仍需要打出更为高效的发挥,给予球队带来帮助。

艾尔-霍福德如今是凯尔特人不可或缺的关键领军者之一,这位前老鹰全明星上一次回到亚特兰大时全场拿到了15分、10个篮板和9才助攻,此次再番面对旧主,在自己熟悉的场馆,霍福德也要保持之前的状态,帮助欧文减压。另外,布朗、塔图姆等人目前的发挥也是非常出色,他们需要做的就是保持手感,帮助球队将胜利的势头延续下去。

反观老鹰,米尔萨普出走之后,老鹰本赛季彻底进入摆烂的状态,球队至今仅仅获得3场胜利。不过球队上一场在主场以126-80击败了国王,46分的分差也创下了老鹰队史最大分差赢球纪录。这是老鹰自1994年以来,第一次赢超过40分。这也是老鹰本赛季赢下的第三场球。值得一提的是,球队的糟糕防守也是他们不断输球的关键,赛季至今,场均失分高达108.4分。

在与国王的比赛中,老鹰可算是全民皆兵,全场8人得分上双,其中戴德蒙全场10投9中,拿到20分14篮板4助攻2抢断和2盖帽,而且还有百分百命中率的3分(1投1中),要知道戴德蒙上赛季在马刺,那可是整整一个赛季1个3分都没投过,明日面对强大的凯尔特人,戴德蒙必须要大保持上一场的手感,给予施罗德带来更多的帮助。

施罗德是本赛季老鹰进攻端的绝对核心。赛季前13场比赛“德国小子”场均砍下19.9分、2.9个篮板和6.8次助攻。明天施罗德和欧文的劲爆对决,绝对值得关注。

论坛精华