NBA推介:马刺 VS 小牛

2017-11-14 18:18:24 来源:互联网

马刺(8-5)VS小牛(2-12)(09:30)

马刺将在11月15日客场挑战小牛,这也是双方本赛季常规赛首次交手。上个赛季常规赛双方交手4次,马刺大比分3-1领先小牛。

在上一场与公牛的比赛中,因为轮休和伤病,马刺一共6人休战,但他们开局就打了一个30-8的得分比,在第四节曾最多领先40分,最终马刺以133-94击败公牛,133分创下赛季单场得分新高,39分也是马刺队史对公牛获胜的最大分差,全场比赛马刺命中18个三分球,送出33次助攻,8名球员得分上双。

“我们今天很多球员都打得很好,”马刺主帅波波维奇赛后说道,“就侵略性、转移球以及场上交流而言,整体态度都不一样了,没有像之前的比赛那样视一切为理所当然。”

值得一提的是,在与公牛比赛前,马刺主教练格雷格-波波维奇确保球队不要忘记了在面对雄鹿时犯下的错误。“我们得为了彼此而战,继续转移球,防守端帮助彼此,我们得让彼此看上去都不错点。”盖伊说道。

阿尔德里奇作为球队目前的领袖,他必须要承担起更多责任,要在进攻端打得更有侵略性。本赛季阿德场均可以贡献21.8分、8.5个篮板和2.2次次助攻,他是球队取得胜利关键,球队需要他打得更有侵略性,要给小牛防线制造麻烦。另外,马刺还需要其他人挺身而出,像加索尔、福布斯、安德森等人都要有更好的发挥。上一场对阵公牛,马刺的替补球员们表现相当抢眼,穆雷、贝尔坦斯、布兰顿-保罗和鲁迪-盖伊得分都达到了两位数,他们需要做的就是保持状态,给予球队核心球员带来支持。好消息是,刺锋卫摇摆人丹尼-格林表示,他希望出战球队明天对小牛的比赛。此前,格林因右侧腿筋紧张缺席了球队上一场与公牛的比赛。

反观小牛,球队目前的状态非常糟糕,上一场96-112不敌雷霆,再次遭遇两连败。全场比赛,小牛失误高达20次,让雷霆因此得到了28分,小牛在第三节单节更是丢了39分,其中让保罗-乔治和拉塞尔-威斯布鲁克在第三节分别拿到了16分。赛后小牛主帅里克-卡莱尔接受采访直言第三节表现不好是球队失利的主因。

“今天我们第三节丢了39分,哪怕我们在其他三节里得分都比对方多也没用了,在这个联盟里你必须要学会将四节比赛看作是一个整体去打。”卡莱尔最后如此说道,“我们必须要改正这个,更多是心理上的问题,我们需要在比赛全部四节里都表现好才行。”

9号新秀丹尼斯-史密斯要在进攻端给球队带来更多帮助,他要争取打得更高效,他和巴恩斯要努力引领球队进攻。当然,老将诺维茨基也不容忽视,他依旧有很强的得分爆发力。巴恩斯和马修斯将要挑起防守重担,而在替补席上,鲍威尔、巴里亚这些人依旧可以带来贡献,他们是球队很有威胁的进攻点,他们要努力给球队带来更大帮助。

论坛精华