NBA推介:凯尔特人 VS 篮网

2017-11-14 18:17:28 来源:互联网

凯尔特人(12-2)VS篮网(5-8)(08:30)

凯尔特人将在11月15日客场挑战篮网,这也是双方本赛季常规赛首次交手。上个赛季常规赛双方交手4次,凯尔特人大比分4-0赛季横扫篮网。

上一场对阵猛龙,比赛最后时刻德马尔-德罗赞本有机会杀死比赛,但杰伦-布朗的成功防守让凯尔特人保住了球队胜利,最终凯尔特人主场95-94险胜猛龙,取得12连胜。

“连胜不会改变我们对比赛的准备,我认为连胜只是培养起了一种受到更多关注的渴望。我从没谈过连胜的事情,我也没从队员那边听到任何关于连胜的话题。”绿军主帅史蒂文斯说道。

绿军当家球星凯瑞-欧文在上一场与猛龙的比赛中因伤休战,主帅史蒂文斯在接受采访时表示,欧文目前只是脸上或者头上或者脖子上有点疼痛,并没有出现脑震荡针状,球队会继续观察欧文的情况,并希望他能够尽早回归。史蒂文斯也表示,他没有试图让某个人去代替欧文,也没让谁去成为欧文,只是必须要所有人都去承担责任。今日凯尔特人官方宣布,欧文已随队前往布鲁克林,但明日的比赛因面部轻度骨折出战成疑。

在与猛龙的比赛中,此前因脑震荡症状缺席两场比赛的艾尔-霍福德发挥出色,全场贡献21分、3个篮板、4助攻和2抢断。霍福德赛后在接受采访时表示,非常高兴能够回到赛场上,对自己的身体也是非常自信。明日对阵篮网时,霍福德也要承担起更多的责任,争取带领球队将连胜的势头延续下去。在欧文缺阵期间,杰伦-布朗和杰森-塔图姆表现也是十分出色,他们需要做的就是保持之前的状态,给予球队带来更多的帮助。另外,斯玛特、贝恩斯、罗齐尔、拉金等人也要有好的发挥。

值得一提的是,凯尔特人本赛季至今对篮板球的保护做得非常到位,这也是他们保持连胜的关键。据数据统计,凯尔特人在最近的10场比赛中有9场篮板数多于对手,并且在12连胜期间场均净胜对手7.7个篮板。

反观篮网,篮网上一场106-114不敌爵士,更为糟糕的是,球队控卫丹吉洛-拉塞尔在比赛还剩2分57秒时不幸造成了左膝盖受伤,之后他跟随球队飞回纽约,并在第二天立即接受了核磁共振检查,根据消息人士透露,他因为左膝挫伤将会缺席多场比赛。

本赛季篮网后场阵容饱受伤病折磨,林书豪在揭幕战中就因为右膝髌韧带断裂将缺席赛季剩余所有比赛,而他也在上个月接受了手术,预计可以完全恢复。而如今拉塞尔又伤了,这对于篮网将会造成很大的影响。好消息是,作为林书豪替补的后卫斯宾塞-丁维迪将在明日对阵凯尔特人的比赛中复出,并且会担任首发。

在拉塞尔缺阵期间,篮网只能希望卡罗尔、杰弗森、克拉布、布克等人能够承担起更多的责任。不过明日他们能否抵挡住同样缺兵少将的凯尔特人攻势值得关注。

论坛精华