NBA推介:森林狼 VS 勇士

2017-11-08 18:40:01 来源:网络

森林狼(7-3)VS勇士(8-3)(11:30)

勇士将在北京时间11月9日主场迎战森林狼,这也是双方本赛季常规赛首次交手。本赛季季前赛双方有过2次交锋,在那两场中国赛中,勇士和森林狼各取得了1胜1负的战绩。

森林狼上一场击败黄蜂之后,成功拿到了5年以来的第一次五连胜,要知道他们已经连续13个赛季没能进入季后赛了。上一次森林狼在NBA联盟当中连赢五场还是将近9年前的事,如此漫长的时间内,森林狼队都已经换了5任教练了。而经历过洗礼的森林狼如今也在展露出头角,他们目前也以7胜3负的战绩排名西部第三位。明日对阵8胜3负、排名西部第二的勇士,目前气势正盛的森林狼希望借助勇士来检验一下自己当下的实力。

“我们想要看看到底我们什么水平,那么勇士就是一块很好的试金石。”森林狼队主教练锡伯杜在今天接受采访时说道,“因为联盟当中的每支球队都在追赶他们(勇士)。”

森林狼接下来将迎来连续三个客场比赛,先后挑战勇士、太阳和爵士。森林狼将士们也希望能够将胜利势头延续下去。“谁不想赢球呢?谁不想成为一个赢球的城市,一支赢球球队的一部分呢?我们必须继续打出精彩的表现。我们即将在客场之旅中面对的几支球队,他们都打得非常好。所以我们要前往他们的主场,努力赢下几场比赛,努力让明尼苏达这座城市一直保持兴奋,持续欢呼,我们要保持这个势头继续下去。”巴特勒说道。

本赛季加盟森林狼之后,吉米-巴特勒的得分较过去三个赛季有所下滑,但巴特勒表示,只要球队能够赢球,并不在乎自己的个人数据。明日对阵强大的勇士,巴特勒和蒂格组成的森林狼后卫线能否给予对手水花兄弟压力将球队争胜的关键因素之一,同时吉布森、唐斯和维金斯也要对格林、杜兰特和帕楚里亚组成的锋线发起冲击。

值得一提的是,在森林狼5连胜期间,蒂格的发挥非常出色,这5场比赛中,他场均可以贡献15分10助攻3.8篮板2抢断,三分球命中率为44%,在5场比赛中有4场拿到两双数据。如果蒂格能够保持此前的火爆表现,那么这将会大大提升球队赢球的几率。除了球员们要在进攻端有好的发挥,防守强度的提升也是至关重要。森林狼队现在的防守持续取得进步,他们已经连续三场比赛将对手的单场得分限制在100分以下。对阵勇士,森林狼必须要打出更好的防守。

反观勇士,在经历了飘忽不定的几场比赛之后,卫冕冠军勇士队终于走上了正轨,勇士目前取得了四连胜,战绩为8胜3负,而他们将于周四在奥克兰迎战7胜3负的森林狼。正如科尔在当地时间周二训练后的说的一样:“我们已经做好了比赛的准备。”

勇士能够快速回归正轨,很大程度上是因为防守强度的提升。“在过去四场比赛的防守就像过去四年的一样,”勇士主帅科尔说道,“激烈的,不断靠近射手,造成对手失误。”

在四连胜之前,勇士场均让对手得到114.3分,并且有着45.2%的投篮命中率和37.4%的三分命中率。而勇士在4连胜期间,他们的净防守效率达到了93.2。勇士上一场在对阵热火的比赛中利用防守补上了他们非常低的命中率,他们让热火只拿到了赛季最低的80分,并且只有36%的命中率,还出现了23次失误。除此之外,勇士还以场均8.82个盖帽领跑全联盟。

“我们是一支总冠军队伍,我们知道这需要承担什么,”勇士前锋德雷蒙德-格林说道,“如果想要赢下很多场比赛,我们必须要防守。”

对阵目前士气正盛的森林狼,勇士不仅需要库里、杜兰特、汤普森和格林在进攻端能够打出好的状态,同时也需要球队必须保持之前的防守强度,遏制对手的发挥。