NBA推介:勇士 VS 掘金

2017-11-04 19:36:59 来源:互联网

勇士(6-3)VS掘金(5-4)(09:00)

勇士11月5日将客场挑战掘金,这也是双方本赛季常规赛首次交手,上个赛季常规赛两队三次交锋,勇士大比分2-1领先掘金,不过本赛季季前赛勇士曾爆冷102-108不敌掘金。

在上一场与马刺的比赛中,勇士一度落后对手19分之多,但依靠库里、汤普森的出色表现,勇士成功逆转拿到2连胜。上一场对马刺的比赛,汤普森轰下27分,队内最高,运动战17投11中,三分球则是8中5,值得一提的是,他还对阿尔德里奇送出一个大火锅。目前,汤普森在本赛季投篮命中率是53%,外线命中率是46.4%,相比上赛季(46.8%和41.4%),这两项数据都有明显提升。

“眼下,汤普森绝对正处在他生涯最巅峰的状态,”勇士主帅科尔如此称赞汤普森,“汤普森整个赛季都是绝赞的。”

勇士本赛季的目标是卫冕,对于他们来说,汤普森自然是攻防两端一个不可或缺的环节。明日对阵掘金,汤普森的发挥也是至关重要。杜兰特在上一场与马刺的比赛中前8投0中,但还是轻松掠下20分。赛后,他的队友库里表示任何时候无论发生什么,都不要去担心杜兰特的投篮,因为他是MVP。对阵掘金,作为球队的几位领袖,库里、杜兰特和汤普森都要挑起进攻责任,他们要有更好的表现。

反观掘金,掘金近况不错,上一场95-94击败热火后拿到了2连胜,在过去5场比赛更是拿下了其中4场。尼古拉-约基奇认为球队的防守起到了关键作用。

“上赛季,我认为我们没有打出好的防守,但今年我们的防守好多了,”约基奇说道,“这个赛季我们想打出防守,每个人在防守端都很有侵略性。”本赛季至今,掘金场均失分为105.3分,将对手投篮命中率限制在44.9%,将对手三分球命中率限制在了38.2%。

作为球队休赛期的重要引援,米尔萨普在球队中的作用非常明显。内线无疑将是掘金队的优势,约基奇、米尔萨普等人要努力冲击勇士内线,他们要打得更具侵略性。而哈里斯、钱德勒等多位得分手也要给予球队带来更多的帮助。

论坛精华