NBA推介:勇士 VS 马刺

2017-11-02 17:41:47 来源:网络

勇士(5-3)VS马刺(4-3)(08:00)

勇士将在北京时间11月3日客场挑战马刺,这也是双方本赛季常规赛首次交手。双方上个赛季常规赛3次交手,勇士大比分1-2不敌马刺,但两队上赛季东部决赛引出不少争端,帕楚里亚垫脚导致伦纳德缺席整个系列赛,而伦纳德下场前马刺还领先勇士20多分,最终勇士完成逆转,之后一鼓作气横扫马刺晋级。

自开局取得4连胜后,马刺近期遭遇一波三连败。毫无疑问,伤病给这支球队带来了很大的影响,因为四头肌肌腱伤势,马刺当家球星伦纳德新赛季还没有打过一场,据马刺记者报道,伦纳德将会继续缺阵明日主场对阵勇士队的比赛。

“这是一场检验,因为你想要成长,变得更好,打出你最好的状态,对阵这样的对手(勇士),我们尤其需要卡哇伊(伦纳德)。不过我们没有他,我们需要坚持下来。我们要努力打出自己最好的比赛,赢下比赛。”吉诺比利在谈到3日主场对阵勇士的比赛时说道。

如果他们不敌勇士,马刺将迎来自2015年2月后的首次常规赛四连败。“我们现在的目标不仅仅是从泥潭中走出来并赢下比赛,而是要变得更好。”吉诺比利继续说道。

除了伦纳德之外,此前右脚踝扭伤的若弗雷-洛韦尔涅和股四头肌撕裂的托尼-帕克将缺明日对阵勇士的比赛。值得一提的是,马刺已经从发展联盟召回了帕克,这位法国老将过去一周跟随奥斯丁马刺队训练了一周,不过当地时间周三,帕克并没有出现在球队训练场上。马刺主帅波波维奇上周曾表示,帕克直到100%恢复才会回到场上。

在多人因伤缺阵的情况下,马刺本赛季在攻防两端的表现也出现了下滑,本赛季至今马刺场均得分只有98.1分,而防守丢分却有98.9分。马刺目前阵中只有阿尔德里奇一个相对稳定得分点,本赛季阿德场均23.6分、8.4个篮板和1.9次助攻,球队需要他打得更有侵略性,要给勇士队防线制造麻烦。

吉诺比利偶有惊艳,但毕竟岁月不饶人,盖伊赛季初几场表现抢眼后,最近状态也明显下滑,保罗-加索尔表现相对稳定,但也无法左右比赛胜负。明日面对勇士,马刺赢球的几率并不高。

反观勇士,本赛季卫冕冠军的状态较为飘忽,至今已输掉3场,不过上一场他们客场141-113大胜死敌快船,一扫此前的颓废。

“那看起来才像我们。”击败快船后,勇士主帅科尔说道。

目前勇士阵容齐整,本赛季依旧能轰下场均121分的逆天数据。对阵马刺时,库里、杜兰特和汤普森要扛起球队的进攻大旗,他们要给球队进攻带来更大的帮助。另外,格林的发挥也是非常重要,格林在接受采访时认为自己的侵略性对球队更有好处。

“我想在进攻端更有侵略性,”格林说道,“而不是仅仅只是球队的进攻组织者,当我有威胁的时候可以更好的串联球队。”格林还有一个重要任务就是防守,他是球队内线的防守关键。与马刺交锋时,格林和杜兰特要联手给阿尔德里奇施压,只要能制约了阿德,勇士的胜算就会更大。