NBA推介:勇士 VS 快船

2017-10-30 20:45:54 来源:网络

勇士(4-3)VS快船(4-1)(10:30)

勇士将在北京时间10月31日客场挑战快船队,这也是双方本赛季常规赛首次交手。上个赛季,勇士队在常规赛当中横扫快船队,他们四场平均每场净胜快船21.5分之多。

2013-14赛季季后赛首轮,快船曾与勇士鏖战七场并且笑到了最后。而之后即使快船依然可以顺利闯入季后赛,但与三年两冠的勇士相比总是黯然失色。如今,勇士快船这两支球队每次交锋都充满了火药味,括当年在更衣室门口险些干架、格里芬水泼勇士球迷等等。然而勇士凭借绝对实力,已经连续两个赛季在常规赛横扫了快船。在保罗离开之后,格里芬与小乔丹能否带领新快船结束对勇士的十连败?值得关注。上一次快船击败勇士还是2014年圣诞节的事情。

“他们(勇士)是卫冕冠军,所以你知道你必须打出一场杰出的比赛才可以击败他们,显然,我们得做好防守,而且要拿出一个很高的防守水平,要有多重的防守。他们几乎在每个位置上都有各种武器,所以我们要打出一场48分钟都很稳定的比赛。”格里芬说道,“现在还是赛季初,所以这对我们会是一个很好的检测。至于会不会是全年的测量标杆,那我不知道。”

随着保罗的离开,格里芬已经成为目前这支快船队的绝对领袖,面对勇士,他要在场上发挥更大的领袖作用,上赛季他对勇士场均可以拿到18.8分、6.5篮板、3.5助攻。乔丹是格里芬最可靠的支持者,他要在防守端发挥作用,面对勇士,他要和格里芬一起冲击勇士的内线。

虽然没有了保罗,但快船还有贝弗利,后者的到来大大提升了球队的防守,面对库里时,贝弗利要在攻守两端打得更加坚决一些,而防守端也要努力遏制库里的发挥。

反观勇士,上一场,坐阵主场的卫冕冠军勇士为自己漫不经心的表现买单了。他们惨遭14分逆转,以107-115不敌底特律活塞,结束了三连胜。

谈及全队的25次失误,库里赛后说道:“这就是一些很粗心的情况,用一只手接球,暴露传球意图,冒险行事,急于求成,基本上所有方面都出现了一些问题,这样很难赢球,但我们会搞定的。我们很接近成为那个我们了,但就绝大部分而言,一些小细节阻止着我们打开那扇门。”

作为球队的领袖,保罗、杜兰特和汤普森必须要承担更多的责任,在进攻端给予球队带来更多的帮助。另外,格林虽然没有遭到禁赛的处罚,但在与活塞的比赛中表现十分糟糕,全场4投1中,三分球3投0中,得到2分、13个篮板和4次助攻。明日对阵快船,格林与格林芬之间的对话也是一大看点,格林以凶悍的防守而著称,他明日能否遏制住格里芬的发挥也是比赛的关键。