柳号:库里PK威少 西部或成最变态决赛

2016-05-13 20:03:56 来源:互联网

有惊无险,尽管利拉德率领他的一帮兄弟不想认输,可是面对刚刚领取本赛季MVP奖杯的库里和汤普森的完美发挥,他们还是败下阵来,1-4无缘西部决赛。反观那一边,库里和汤普森联袂砍下62分,其中,汤普森得到了33分,而库里则砍下29分11次助攻的两双数据,另外,格林1也有3分、11个篮板和6次助攻的全面贡献。

 开赛前,库里领取了本赛季常规赛MVP奖杯,手持两个奖杯的库里也创造了一个记录,那就是成为NBA历史上第一位获得全部第一名选票的常规赛MVP,在他之前伟大的乔丹、科比、詹姆斯、奥尼尔等等等等,各个时期的巨星都没有做到这一点。虽然麦蒂对全票提出质疑,可这并不能代表什么,更不会影响库里前进的步伐。

    当然,去年他在领取MVP奖杯的那一天,结果输了球,这多少影响了他的心情,而今天则不同,不仅赢了球,还用一场胜利闯进了西部决赛。

    伟大的对手,才能造就伟大的比赛。必须为利拉德叫好,有了他才更能激发出库里和他的队友的激情。比赛中,开拓者在利拉德的率领下给勇士制造了太多的麻烦,前两节都在比分上处于领先。后两节库里率领勇士开始发力,库里和汤普森的三分球更是成为开拓者的梦魇。此役,汤普森9投6中,库里11投5中。

    其中,库里在第一节还剩4分43秒时,库里一记三分命中,这是他在季后赛中连续第44场比赛都有三分命中,追平了雷吉-米勒保持的历史纪录,并列历史第一。最后,随着利拉德中投不中,随着库里抢到篮板球,勇士昂首挺进西部决赛。当然,希望看加时赛的球迷失望了,上一场在加时赛独得17分,创造了NBA加时赛得分历史记录。

   晋级西部决赛后,他们的对手是谁呢?或许有人期待一场最为变态的西部决赛——即最变态的库里PK最变态的威少之间的对决。一天前,威少率领雷霆以95-91险胜马刺,从而总比分以3-2领先,很有可能晋级西部决赛与勇士汇合。

   赛后,腾讯记者段冉在现场采访了库里,库里表示这个夏天一定会带着总冠军奖杯来中国。看来他已经信心满满,那么,变态的威少答应吗?

   西部决赛,变态准与变态狠之间对决,一定会吸引更多的眼睛。

流言情报