桐城:马刺出局詹姆斯的苦日子熬出头了?

2016-05-13 20:02:06 来源:互联网

马刺终于没有熬过这个春夏之交,没有趟过雷霆双少设置的重重阻碍,倒在了西部半决赛这个门槛上,而早已站在西决赛场等待的水花兄弟,等来的不是GDP而是杜威二少。

两茫茫,不思量自难忘。当年法国跑车来到圣城时,还是个未到弱冠之年的青涩小子,一转眼GDP组合已经15年了,四个总冠军奖杯足以让他们心满意足了,当联盟渐渐被不讲理的库里和威少占领时,“老炮儿”GDP到了该说再见的时候了。

如果不出意外,这个赛季后的夏季,GDP肯定要发生变故,下个赛季或许我们还能看到法国跑车,但我们很有可能再也见不到呆呆和妖刀了。

邓肯(设计台词):退役?谁说的?

     40岁的邓肯,绝对是联盟骨灰级球员,带领马刺五次捧得总冠军,个人先后两次获得常规赛MVP,三次获得总决赛MVP,15次入选全明星,10次入选最佳第一阵容。该拿的冠军拿了,该得的荣誉有了,倘若就此退役,应该别无遗憾。
倘若邓呆呆本赛季后真的告别职业生涯,那么最开心的莫过于骑士的当家人詹姆斯。

的未来就是你的。”9年前的话犹在耳旁,本属无心之言,却被铭记在心。为了邓肯这句纯粹的安慰话,詹皇耿耿于怀了整整9年。詹姆斯为了实现这句话,忍辱负重,历尽坎坷,遭人诟病,比如,当初离开骑士投入热火的怀抱被指责为忘恩负义,与韦德、波什抱团组成“三巨头”被指责抱大腿。

詹皇早已不是当年那个青涩模样,9年的时间,历经磨难和锤炼,詹皇已经变得更加成熟和老练,更加像个纯爷们了。如今,重新回到家乡克利夫兰2年的詹皇,正带领骑士队第二次向自己的第三座总冠军奖杯发起冲击。

人,两个相差了整整8岁的男人,一个饱经沧桑,一个当打之年,却因一句玩笑话结下了不解的梁子。詹姆斯无时无刻都记得当年那个羞辱了自己的老男人,寻找一切方式要和石佛一决高低。

詹皇说他与邓肯不是宿敌,但他两次在总决赛败给了邓呆呆,这不是宿敌是什么?石佛凶猛。老迈的邓肯依然面部呆滞,心如止水,但依旧宝刀不老,主动要球,背身强攻,勾手抛投,强夺扣篮,这些招牌式动作依然一气呵成,一点没有拖泥带水。

老石佛又在忽悠小杜了?
许多老资格的球迷常常感慨,自己是看着石佛打球长大的,现在自己已经老了,可邓肯还在那里,还在一如既往的搏杀拼抢。

但石佛也有老去的那一天。这个赛季,邓肯出场61场比赛,场均8.6分7.3篮板2.7助攻0.8抢断1.3盖帽,数据下滑严重,21号新秀远没有以前打球给人稳重、放心、舒服的感觉。

依然在努力,即便是在职业生涯的末期面对与雷霆这场生死大战,还在诠释着一个老兵的不死精神,还在做最后的努力。邓肯首发出场34分钟,14投7中全场贡献19分5篮板,得分仅次于卡哇伊的22分,几乎打光了最后一颗子弹。

邓肯:未来真的是你的。杜兰特:这回你不是骗人了吧?
在邓肯的生涯末年,詹姆斯多么想在总决赛的舞台上和这个压抑了他9年之久的老男人决一雌雄,如今他预定了一张通往总决赛的门票,而呆呆却失约了,詹皇是不是有点怅然若失呢?
 

流言情报