颜无锵:老鹰队被扒掉底裤 库里已被全联盟想

2016-05-05 17:31:10 来源:互联网

亚特兰大老鹰队上赛季未能突破克利夫兰的防线,饮恨东部决赛。不是冤家不聚头,转过头一个赛季在半决赛遭遇。不过这一次老鹰队实力已是比上色赛季有所下降,首轮季后赛过关就磕磕绊绊,半决赛首场比赛没能成功翻盘,第二战更是被骑士队痛扁。
老鹰队在休赛期失去了首发球员德玛尔-卡罗尔和替补内线安迪奇,扶正巴泽摩尔并从马刺队搞来斯普利特开始了新赛季征程。一番修补之后看似与上赛季差异并不大,不过整个赛季下来常规赛却是比上赛季少赢了12场球。由于这样的原因,不得不在半决赛就与骑士队早早碰面。
球队阵容虽然调整不大,不过科沃尔本赛季丢了三分技能包,蒂格被管理层一度想过放弃,这样算下来相当于少了三位主力球员。赛季中期,老鹰队管理层已经开始考虑酝酿一场变革,球队主力阵容也险些四分五裂,球队重建已然是板上钉钉的事情。
季后赛首轮跟凯尔特人大战六场,老鹰队到底还是老辣,没有将比赛拖到“抢七”就早早地解决了对手。相比于老鹰队,横扫了活塞队骑士队休息了很长一段时间。首场比赛,老鹰队韧劲十足一直紧咬着比分,直到最后才被骑士队击败。
不过总体而言,老鹰队表现实在不佳,只有替补后卫施劳德算得上少有的亮点。是役,施劳德20投10中包括5记三分球,得到全场最高的27分。施劳德的爆发是老鹰队唯一的安慰,而到了第二战施劳德没能延续良好的手感,只得到可怜的5分。老鹰队最后一层底裤被扒光,上半场就被骑士队领先了三十分,溃败的惨相让人不忍目睹,半场之后胜负已分。
骑士队的残暴得益于精准的外线,全场比赛命中25记三分球打破了多项单场纪录。全场比赛居然有十名球员都有三分进账,首发球员除了汤普森之外的四个人命中了18个三分球。全场45投25中的三分命中率,不能不让人毛骨悚然。
说到三分球,就不能不说骑士队上赛季总决赛对手勇士队,勇士队本赛季在库里的带领下三分球让对手吃尽了苦头。库里虽然季后赛休息了多场比赛,“水花兄弟”的另一位克莱-汤普森火力全开,连续三场季后赛都能命中7个三分球的表现无比亮眼。
虽然库里不能参加季后赛,但是作为联盟三分火力最强的球员还是被不断想起。勇士队上一场半决赛对阵开拓者队,利拉德就多次用库里的比赛方式投中三分球,而骑士队本场比赛的超强外线三分雨更能刺激球迷的神经。如果上赛季的对手再次总决赛相遇,谁的三分球更强呢?
 

流言情报