渤海早报:裁判只是最后的稻草

2013-01-09 16:40:23 来源:互联网

  刘恒昌

  89比98,天津队在最后时刻输给了八一队,与以往的失利不同,昨晚的比赛有着太多离奇的环节,裁判成了赛后口诛笔伐的焦点。这并非毫无道理,最后时刻裁判的几个判罚确实令人匪夷所思。不过裁判问题只不过是压垮天津男篮的最后一根稻草罢了。

  由于客场输给了八一队,回到主场的天津队虽不能三外援齐出,但本土球员却憋着一股劲,在场上十分努力。但纵观双方实力,天津队与八一队可谓半斤八两。正因如此,双方的比分交替上升,互有领先的时候。第三节结束时,天津队以74比71领先八一队3分。进入第四节后,天津队在进攻端出现了问题,过于单一的进攻手段使得分越来越困难,天津队与八一队的分差一直未能拉开。而裁判的几次莫名其妙的判罚令天津队球员的心态产生波动,球员在处理球方面也越发急躁。第四节最后阶段,两队比分僵持不下,裁判突然充当起场上主角,其在最后时刻的判罚最终摧垮了天津队最后的心理防线,天津队就此一蹶不振,最终溃败下来。  

  昨晚的葛沽体育馆内充斥着对裁判判罚的不满,裁判从配角变成主角。不过天津队最终时刻进攻端乏力的问题却实实在在存在,如果之前就能将比分拉开,那也就不怕最后这根稻草了。

论坛精华