NBA前瞻:火箭 vs 开拓者

2020-12-26 21:05:29 来源:网络

休斯敦火箭队赛季首战被推迟,他们27日将做客挑战波特兰开拓者队(0胜1负)。在沃尔、考辛斯、戈登纷纷缺席的情况下哈登必须要挑起领袖重担,他要用球场上的表现来证明自己。伍德、塔克等人要带来强有力支持,阵容不整的火箭队要争取赛季开门红。开拓者队首战遭遇惨败,利拉德需要回准有更出色的进攻表现,麦科勒姆、努尔基奇等人也要给球队更多帮助,他们希望在主场收获首胜。

火箭队的赛季首战原本是与雷霆队交锋,可是赛前小马丁在新冠检测中呈阳性,这触发了联盟的新冠追踪机制,这导致沃尔、考辛斯等人纷纷无法出场,火箭队无法凑够8人最低参赛标准,联盟只能推迟火箭雷霆的比赛。现在火箭队的情况稍有改观,违反联盟防疫规定的哈登已连续4天通过检测,他可以参加与开拓者队的比赛,不过火箭队还是有多达6人无法出赛,这让他们仅有9人前往波特兰。

麦克勒摩和小马丁都确诊新冠,考辛斯、沃尔、戈登和琼斯都因为处于“健康和安全保护”缺席,这意味着火箭队只能依靠残阵去与开拓者队竞争。没有了沃尔、考辛斯这两位新援,哈登又要回到老路独自挑起领袖重担,他要用全面表现来引领球队,他的发挥如何直接影响着球队前景。

自从向火箭队施压主动要求转会后,哈登几乎就成为联盟的反面教材。多次违反联盟规定,还在队内与队友发生争执,这些都让他的形象大打折扣。如今常规赛开打,哈登又有了证明实力的机会,再加上沃尔等队友缺席,这无疑给哈登创造了更好的舞台,人们也非常期待他与开拓者队交锋时的表现。

对残阵出战的火箭队来说,他们在波特兰压力不大,这或许能让他们有更好的发挥。伍德、塔克要成为哈登最有力的帮手,尤其是伍德让人期待。季前赛伍德有不错的表现,他要在内线给球队带来帮助。塔克要在攻守两端发挥作用,要争取把握住空位投篮机会。没有了沃尔、考辛斯、戈登等球员,这对火箭队的角色球员们也是一个好消息,因为他们将得到更多的表现机会,如果能把握住机会,或许就能在球队的轮转阵容占据一席之地。卡博克洛、努瓦巴、豪斯、塔特等人也颇具实力,他们要争取给球队带来更大帮助。

开拓者队在赛季首战以100-120惨败给爵士队,这对他们是一个不小的打击,主场与缺兵少将的火箭队交锋,这是开拓者队冲击赛季首胜的绝佳机会。作为球队领袖,利拉德在赛季首战发挥不佳,上半场他一分未得,全场12投4中,三分球7投1中,只得到9分,他没能在进攻端起到应有的作用。与火箭队交锋时,利拉德必须要进攻回准,他要在进攻端有更好的表现,这样开拓者队才会有更好的赢球机会。

麦科勒姆首战得到23分,他的进攻表现相对稳定,作为球队的二当家,他要保持攻击性来帮助球队。努尔基奇是球队的另一个关键点,他不仅要充当好内线攻击点,还要做好进攻的轴心,要用传球来带动全队的进攻运转。首发阵容里的琼斯、科温顿都实力不俗,尤其是火箭旧将科温顿,他要在防守端给哈登施加更大压力。

替补席上,开拓者队有安东尼、胡德、坎特、特伦特等实力不俗的球员。安东尼的进攻依旧稳定,他可以扮演好替补领袖的角色。坎特在内线依旧有很强的杀伤力,胡德和特伦特如果能在外线找到手感,那么开拓者队替补的杀伤力将更强。

上赛季常规赛,两支球队交手过4次,开拓者队3胜1负占据上风。这4次相遇时,火箭队在第一次赢球,不过接下来的三次对决都是开拓者队获胜。作为主队与火箭队交锋,开拓者队已经连赢了3次,上一次做客波特兰赢球,火箭队还是在2018年3月21日,他们以115-111险胜。

预计双方先发:

火箭队:哈登、努瓦巴、豪斯、塔克、伍德

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、琼斯、科温顿、努尔基奇