NBA常规赛前瞻:步行者(37-24)VS雄鹿(52-9)

2020-03-04 18:09:00 来源:网络

步行者(37-24)VS雄鹿(52-9)(08:00)

雄鹿明日将坐镇主场迎战步行者,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前三次交锋中,雄鹿大比分2-1领先步行者。

雄鹿上一场客场以89-105不敌热火,6连胜就此被终结,单场仅得89分也是雄鹿本赛季单场得分新低。据数据统计,雄鹿已经连续两场比赛得分未过百,这也是球队自2018年3月5日至3月7日以来首次连续两场比赛得分不过百。赛后,字母哥阿德托昆博在接受采访时表示,因为是背靠背比赛,因此球员们在面对热火时感到很吃力,下场对阵步行者时要调整充分,重装上阵。

在与热火比赛中,字母哥发挥一般,全场18投仅仅6中,值得一提的时,当阿德巴约防守字母哥时,后者只有10投1中。明日对阵步行者,字母哥必须要提升进攻效率。本赛季前三次对阵步行者,字母哥只出战其中两场,场均贡献22分和16个篮板。

反观步行者,球队近况不错,已经取得一波4连胜,目前以37胜24负战绩排在东部第5位,落后身前的热火2个胜场,但近领先身后的76人半个胜场。不过,球队当家球星维克托-奥拉迪波又出现右膝酸痛症状,因此也缺席了上一场比赛。步行者主帅内特-麦克米兰在今日训练后接受媒体采访时表示奥拉迪波感觉好多了,但明天能否出战还需要赛前决定。奥拉迪波对于步行者的重要性不言而喻,在其出战对阵雄鹿时,步行者投篮命中率达到53.3%,但本赛季前两场与雄鹿比赛中,步行者在缺少奥拉迪波的情况下,投篮命中率分别为32%和37%。