NBA全明星前瞻:勒布朗队 vs 字母哥队

2020-02-16 17:24:04 来源:网络

北京时间2月16日消息,2020年芝加哥全明星周末正式开启,明日将举行全明星的正赛。本届赛事延续了此前两届全明星赛的规则,由东西部票王字母哥阿德托昆博与勒布朗-詹姆斯担任队长,分别挑选出首发和替补球员进行对抗。

自全明星正赛选人规则改为东西部票王选人制后,无论在东部还是西部,勒布朗-詹姆斯都牢牢占据票王的宝座,并率领所在的球队实现了2连胜。本届全明星,勒布朗队不仅在纸面实力上超越字母哥队,各项数据也是遥遥领先,包括全明星赛出场次数、全明星赛总得分等。另外,字母哥队阵容有6名球员是首次参加全明星正赛,而詹姆斯队仅有3人。

尽管如此,字母哥并不在意:“我的队伍是‘黑马队’,就是不被看好的人组成的,我这辈子一直都是一个不被看好的人,我选择了类似我的球员。我会享受比赛,但我也会很有竞争性,努力上场帮助我们球队赢得胜利。之前的全明星赛我已经0胜3负了,所以我希望这一回比赛结束后我能带着笑脸面对大家。”

显然,今年全明星MVP的归属是最大看点。詹姆斯去年拿下了MVP,今年可能把更多的机会留给好搭档安东尼-戴维斯,毕竟芝加哥正是戴维斯的故乡。不过字母哥也会率领他的队伍赢下比赛并且加冕全明星MVP,毕竟他渴望这个奖项已经太久了。另外,由于缅怀致敬逝世的科比,联盟官方对全明星正赛的赛制、现场环节均进行了大幅度修改。联盟今日宣布,全明星正赛MVP奖项被命名为“科比-布莱恩特最有价值球员奖”。

双方首发阵容

勒布朗队:勒布朗-詹姆斯、安东尼-戴维斯、科怀-伦纳德、卢卡-东契奇、詹姆斯-哈登。

字母哥队:扬尼斯-阿德托昆博,乔尔-恩比德、西亚卡姆,肯巴-沃克,特雷-杨