男篮世界杯前瞻:澳大利亚vs法国

2019-09-14 21:41:13 来源:网络

北京时间2019年9月15日16:00:00,男篮世界杯第3名澳大利亚vs法国的比赛正式拉开帷幕。澳大利亚本届世界杯6胜1负,状态火热。法国本届世界杯2胜2负,状态火热。

澳大利亚

上场比赛和西班牙的半决赛中,西班牙队在首节取得1分领先。但在上半场结束前,澳大利亚超5分结束上半场。下半场双方战平,进入到加时,最终在第二个加时上,西班牙队打出一波10:0领先8分,最后锁定决赛门票。

澳大利亚虽然遗憾离场,但是澳大利亚本届世界杯可谓精英尽出,除了费城76人的全明星后卫西蒙斯外,如米尔斯、德拉维多瓦、贝恩斯和博古特等有NBA总冠军戒指的球员悉数到齐,此外英格尔斯是上赛季爵士队的外线核心之一,澳大利亚近几年进步迅速,在奥运会时球队就破天荒的杀入了奥运会半决赛。

法国

虽然法国队在对阵美国,凭借内线格贝尔的牵制力击败美国,这位NBA最佳防守球员得到21分15篮板。但上一场比赛法国队对阵黑马阿根廷队,最终在阿根廷球员斯科拉末节爆发下,以80-66无缘本届篮球世界杯决赛,法国队戈贝尔仅得到3分11篮板,尼利基纳得到16分,富尼耶得到16分!

法国目前排名世界第3位,前两阶段小组赛战绩为4胜1负,最终以L组第二名的成绩晋级8强。本届世界杯赛,法国队阵容里有戈贝尔、巴图姆、富尼耶、尼利基纳以及奥科博等多名NBA现役球员,实力不容小视。尤其是防守端,球队前5场比赛场均仅失67.2分,防守效率极高。

分析

这场比赛也是澳大利亚和法国在本届世界杯第二场对决,上轮比赛澳大利亚2分优势带走比赛,不知道运气是否站在澳大利亚这边。