男篮世界杯前瞻:波兰vs中国

2019-09-02 17:09:38 来源:网络

北京时间2019年9月2日16:30,男篮世界杯小组赛波兰vs中国的比赛正式拉开帷幕。这是一场A组的比赛,将在北京举行。


 

波兰


波兰目前排名世界第25位,小组赛首战以11分的优势战胜委内瑞拉。其中斯科洛夫斯基贡献16分9篮板,珀尼卡15分5篮板,瓦辛斯基13分。篮板球方面,仅比委内瑞拉多抢了3个。虽然阔别52年重返世界杯舞台,但由于缺少两大内线主力戈塔特和兰佩,球队想再现1967年世锦赛所取得的**煌有点难(第5名)。

 

中国


中国队目前排名世界第30位,小组赛首战以15分的优势战胜科特迪瓦。其中易建联贡献19分8篮板,郭艾伦17分9助攻。作为东道主,又抽到了所谓的上上签,中国队理应是要从小组杀出重围的。不过从第一场比赛来看,防守做的已经很棒了,但进攻端的效率还是有提升空间。

 

分析


面对中国,在内线身高不占优势的情况下,以施劳特和波尼特塔为首的进攻**,一定要注重进攻成功率,避免给中国更多打反击快攻的机会。面对缺少兰佩和戈塔特两大内线的波兰,中国队在内线的优势会比较明显。这就要求无论是阿联、王哲林还是周琦,都需要在进攻端打的更有侵虐性,以给对手造成足够的杀伤。