NBA季后赛前瞻:雷霆VS开拓者

2019-04-14 20:39:02 来源:网络

比赛性质:NBA季后赛西部首轮

对阵双方:雷霆(客)(#6VS 开拓者(主)(#3

比赛时间:4153:30

比赛地点:摩达中心

比赛背景

拉塞尔-威斯布鲁克和达米安-利拉德的全明星后卫对阵成为这个系列赛的焦点之一。除此之外,史蒂文-亚当斯和伊涅斯-坎特这对“胡子兄弟”也将有长时间的相互对位。

尽管在种序上开拓者有些显著优势,但从常规赛的交手战绩来看,他们打得不会轻松,雷霆本赛季完成了常规赛中对开拓者的四战横扫,开拓者更将在未来的很长一段时间里缺少当家中锋努尔基奇。

利拉德指出,在赛季开始前,早有专家预测开拓者在西部的最终排名会在911之间浮动,而如今,开拓者再度被认为是这次系列赛劣势的一方。

“他们甚至不认为我们能进入季后赛,”利拉德说。“但我们并没有考量他们的这些想法,现在也不会考虑他们说什么。他们爱怎么挑怎么挑,打比赛的是我们。”

常规赛期间,威少和利指导在与彼此的对阵中各自打出极致数据,对阵雷霆的四战,利拉德场均拿到34.8分,在38日的比赛中更是拿到51分。同期间,威少场均得到29.510.0篮板8.8助攻。

另一方面,开拓者必须想办法去限制保罗-乔治的发挥,在常规赛对阵开拓者的四场,乔治场均得到38.0分(分别为37364732分),还有10.5篮板5.5助攻和2.8抢断。因肩膀受伤,乔治缺席了雷霆对阵雄鹿的常规赛谢幕战,但还还是声称会准备好参加季后赛的首战。

常规赛,开拓者的总篮板率位列联盟第二,雷霆则居于第三。但面临努尔基奇缺阵,开拓者的篮板保障率势必有所下降,这也取决于坎特能对亚当斯造成多大程度的限制。而威少和乔治对于篮筐发起的冲击也是需要他们所担心的。

利拉德说道:“我们需要明白的重要一点是,他们倾向打出转换进攻。我们要保护好球权,更加珍惜自己的进攻回合,尽量把他们限制在半场进攻。还有篮板,亚当斯是前场篮板的野兽,拉塞尔也是个极强的篮板手,格兰特也是如此,这都是本轮系列赛的要点。”

CJ-麦科勒姆在因伤休战10场比赛后及时回归了阵中,季后赛阶段,他也将更多地为利拉德分担进攻发起的重任。

两支队伍近年的季后赛表现都不尽如人意,自2016年到现在,开拓者已经连续输掉了9场季后赛。雷霆也连续两年首轮出局。