NBA常规赛前瞻:森林狼VS灰熊

2019-03-23 21:36:47 来源:网络

比赛性质:NBA常规赛

对阵双方:森林狼(客)(32-40)VS 灰熊(主)(29-43)

比赛时间:3月24日8:00

比赛地点:联邦快递球馆

比赛背景

近期卡尔-安东尼-唐斯的个人表现正处于一个极高的水准,但森林狼队整体的状态却大相径庭,尤其是在客场。

眼下森林狼的六连败以及在客场的九连败都尚未中断,而唐斯也已经连续6场比赛获得了两双,还差一场比赛,他就能追平自己本赛季的最长连续两双纪录。

在12月和1月期间,他就曾两度完成过七连两双的壮举。

上一场比赛森林狼以106-113不敌黄蜂,将他们的客场战绩改写到9胜29负,唐斯此战揽下21分和16个篮板。

自全明星周末过后,唐斯场均能拿到31.3分和14个篮板,投篮命中率高达56.1%,但同期间的14场比赛,森林狼只拿到4胜10负,在2月23日战胜纽约尼克斯之后,森林狼就不曾在客场赢过比赛。

安德鲁-维金斯在二月份中低迷的状态也得到升温,在2月的9场比赛,他的投篮命中率只有38.8%,而过去的7场比赛,他场均能以44.5%的命中率得到16.9分。

在德里克-罗斯、罗伯特-考文顿和杰夫-蒂格接连宣布赛季报销后的一天,森林狼被确认无法进入本赛季的季后赛。除了以上几位,泰-吉布森也因为负伤,明日出战成疑。

灰熊队的战绩是西部第三差,但他们近期的表现让人眼前一亮,从新年伊始到2月23日,灰熊27战22负,但在这之后,最近的11场比赛,他们取得了6胜5负,其中5场胜利来自主场。

上一场比赛,他们让17分的最大优势付诸东流,以119-123在加时中惜败魔术,瓦兰丘纳斯拿下23分24个篮板,泰勒-多西也获得职业生涯新高的29分。

过去10次主场战,灰熊拿下了7胜3负,两队上一次的交锋也是由灰熊取得胜利,贾斯丁-霍乐迪在1秒内命中了决胜罚球,比分定格在108-106。

首发预测

森林狼:琼斯、奥科吉、维金斯、萨里奇、唐斯

灰熊:多西、赖特、霍乐迪、卡波克洛、瓦兰丘纳斯

(Arthur)