NBA总决赛前瞻:勇士vs骑士G1

2018-05-31 17:30:59 来源:互联网

对阵双方:金州勇士(0)vs克利夫兰骑士(0)

比赛时间:6月1号早上9点

比赛地点:金州甲骨文球馆

两队将连续第四个赛季在总决赛中交手,前三次勇士取胜两次,骑士则是一次。

勇士晋级之路:4比1马刺,4比1鹈鹕,4比3火箭;

骑士晋级之路:4比3步行者,4比0猛龙,4比3凯尔特人。

这将是杜兰特与詹姆斯过去七个赛季第三次在总决赛碰头,前两次双方一共交手10场,5胜5负平分秋色,数据上杜兰特场均32.9分7.1板3.8助,命中率55.2%,詹姆斯则是31.1分11.1板8.7助,命中率52%,两人将上演小前锋位置上的顶上对决,将是总决赛上的最大看点。

因为伤病,库里直到季后赛第二轮同鹈鹕的系列赛才复出,不过他还是交出了场均24.8分6.1板4.9助1.8断的成绩单,如何对其限制依旧是骑士本次总决赛的主要问题,主帅卢在采访中已经明确表示将继续延用“多人防守”的策略,而主防库里的希尔则表示将尽量给他制造麻烦。

骑士二号球星乐福因为脑震荡保护程序G1出战成疑,去年总决赛他场均可以得到16分11.2板2.2断,杰夫-格林顶替乐福出战了东决G7,他砍下19分8板,成为球队晋级总决赛的关键功臣。

勇士同样遭受着伤病困扰,伊戈达拉因为膝伤已经确定无缘G1,这使得勇士在防守詹姆斯上少了最重要的一员,此前的比赛中,因为忌惮灯泡的单打,主帅科尔选择使用脚步更为灵活的鲁尼代替伊戈达拉先发,面对骑士,科尔会继续如此亦或是另出新招?

除詹姆斯、乐福之外,骑士本赛季季后赛再无场均得分上双的球员,第三得分手为科沃尔,场均9.8分,他的三分球命中率高达44.9%,是詹姆斯最为信任的外线射手。

克莱是勇士西决过关的关键,整个系列赛他场均可以得到19.4分,投篮命中率与三分球命中率分别为48.1%与49.1%,他的进攻与防守都将是勇士的宝贵财富。

JR与德雷蒙德-格林将是各自阵中的重要X因素,前者本赛季季后赛发挥一般,但是却拥有抽风属性,一旦爆发对于骑士气势上将是极大鼓舞,后者是勇士攻防枢纽,不过他的三分与失误同样令球队头疼,与火箭的系列赛,德雷蒙德-格林三分一共17中2,并且出现多达27次的失误。

预计先发

勇士:库里、克莱、杜兰特、德雷蒙德-格林、麦基

骑士:希尔、JR、詹姆斯、乐福、TT

(多姆)

论坛精华