NBA季后赛前瞻:火箭vs勇士

2018-05-24 18:33:58 来源:互联网

对阵双方:休斯顿火箭(2)vs金州勇士(2)

比赛时间:25号早上9点

比赛地点:休斯顿丰田中心

火箭在G4中表现出超强的求胜欲望,他们窒息的防守令勇士全场出现16次失误,并且末节仅有12分进账,火箭最终单节净胜对手13分完成逆转,避免陷入大比分1比3落后的危险境遇。

上一场胜利对于火箭来说意义重大,因为这是他们队史首次在季后赛中客胜勇士,此前他们已经遭遇七连败。“我们需要在这里拿下一胜,我们做到了。”保罗在赛后接受采访时说道,本场比赛他是火箭阵中状态最好之人,全场比赛他20中10砍下27分2板4助,命中了5记三分球。

成功扳平大比分,火箭在剩余的比赛中重夺主场优势,这对于他们来说十分有利,因为七场四胜制下,两支球队系列赛战成2比2平后,拥有主场优势的球队有80%的可能拿下系列赛。

哈登上一场砍下30分4板4助3断2帽,不过他在末节仅得2分,对此哈登并不在意,“谁在乎?我们是一个团队,我们真的很优秀,我不知道我得多少分,但是我们赢了。”对于明日的G5,哈登表示球队已经走了特别长的路,G5就是一个机会,“我们必须站出来利用好优势,就这么简单。”哈登补充道。

戈登一直是本轮系列赛火箭阵营的关键人物,上一场比赛虽然他手感不佳,三分8投仅1中,不过他唯一命中的那次远投却十分致命,另外本轮前两次在主场,戈登三分合计16投9中,一共砍下42分。

G4的失利,令勇士季后赛主场连胜纪录定格在16场。

团队进攻一直是勇士的标志,不过上一场比赛他们全队仅有14次助攻,比赛还剩10分45秒时,库里助攻利文斯顿完成扣篮,此后将近11分钟时间内他们再无助攻。

球的运转被火箭封死,勇士末节的进攻陷入停滞,核心四人组最后12分钟合计16次出手仅命中2球,其中库里8中1,杜兰特则是5中1。

主帅科尔在赛后表示火箭在防守端做得很好,打出了很好的团队配合,必须给予他们赞美,他也表示球队会做出调整,争取拿下比赛的胜利。

勇士现在遭遇到一些伤病麻烦,伊戈达拉因为膝伤缺席了上一场比赛,而克莱则是在比赛中不慎脚踝受伤,对此科尔认为克莱会没事,而勇士总经理迈尔斯则希望伊戈达拉明日能够复出,目前这两人均被列为出战成疑的状态(50%)。

杜兰特上一场手感不佳,全场24投只有9中,命中率为37.5%,本赛季季后赛最低,谈及输球之后的情绪问题,杜兰特说道:“如果你将情绪用在正确的地方,纠正自己的错误,就能走在正确方向上。我们很期待G5,对自己所做的事保持自信。”

预计先发

火箭:保罗、哈登、阿里扎、塔克、卡佩拉

勇士:库里、克莱、伊戈达拉、杜兰特、德雷蒙德-格林

(多姆)

论坛精华