NBA季后赛前瞻:骑士VS凯尔特人

2018-05-21 23:16:46 来源:互联网

比赛性质:NBA季后赛赛

比赛双方:骑士1:2凯尔特人

比赛时间:5月22日 星期二 8:30

比赛地点:速贷中心球馆

北京时间2018年5月22日早上8点30分,骑士主场将继续迎来和凯尔特人的交锋。

在接连输给凯尔特人之后,骑士已经来到悬崖边了,如果再输一场,那么他们的机会就真的不多了,毕竟NBA历史上还从没有任何一支球队能够在0:3落后的情况下完成逆转。

于是我们看到,回到主场之后,骑士终于爆发了,他们打出了久违的水银泻地般的进攻,在首节就基本让比赛的胜负失去了悬念。赛后,卢指导也是谈到了球队的防守,也正是他们的强硬防守带动了球队的进攻。

“我们挑战每一名队员(拿出更好的防守表现),变得更有侵略性,并理解比赛计划,我认为我们今晚打出了攻防俱佳的比赛。”卢指导表示。

并且,骑士能够打出漂亮的开局,也跟他们的调整有关。在G3,开局不再是詹姆斯强攻,而是将球交给希尔去组织,他在首节就连续的突破,三分球,当然还有出色的组织能力,这让詹姆斯不再组织进攻两手抓了,在一定程度上也是解放了詹姆斯。

此前,卢指导曾在采访中说:“我们要拿出紧迫感来,速战速决。绝对不能放松,我想我们要尽量多传一次球,打出节奏,不要勉强出手,不要轻易失误。”而G3,他们也是很好的完成了这个工作。

不过,虽然在上一场大比分赢球,但是在大比分上他们还是1:2处于落后的一方。核心詹姆斯也是谈道:“我们要继续命中投篮,保持状态。G4很快就来了,让我们看看会发生什么。”

凯尔特人方面,虽然目前他们大比分2:1领先,但是对于他们而言,客场似乎成为了他们的阿克琉斯之踵,在三轮季后赛,他们主场保持全胜,但是客场战绩仅仅只有1胜5负。

不过对于不会打客场这个问题,主帅史蒂文斯教练给出了回复,他直言:“在我11年的执教生涯中我和自己的球队讨论主客场的话题不超过5次。这是和底线有关,因为当你开始讨论这些话题时,就表示你已经在为自己找借口了。”

所以,对于凯尔特人而言,一场失利并不是世界末日,他们依然还是领先的一方。对于G4,少帅也是表示:“如今,随着对手打出这样的表现来,我们需要其他人为下周二(G4)的比赛做好准备。”

在G3,此前表现出色的杰伦,在开局就遭遇犯规困扰而不得不下场休息,他全场也仅仅得到了10分。在谈到G3的失利,杰伦表示:“我们不能有失败者的心态。我们不能因为上一场输了就看低自己,觉得自己好像已经输掉了系列赛一样。”

此前,杰伦在出征客场之前也是表示,希望他们能够在客场“偷”到一场胜利,明天的G4他们能否拿下取得赛点,就看明天的表现了!

预计首发

骑士:希尔、JR、詹姆斯、乐福、TT

凯尔特人:罗齐尔、杰伦、塔图姆、莫里斯、霍福德

(亚瑟)

论坛精华