NBA季后赛前瞻:勇士vs火箭

2018-05-20 18:00:06 来源:互联网

对阵双方:金州勇士(1)vs休斯顿火箭(1)

比赛时间:21号早上8点

比赛地点:金州甲骨文球馆

在休斯顿的前两场较量中,双方大比分战成1比1平,首场比赛杜兰特、哈登互飚,勇士依靠切断哈登与其他球员联系先下头筹,次战火箭多点开花,并且外线神准最终扳平大比分。

第三场比赛将移师奥克兰,勇士目前在季后赛主场已经取得15连胜,追平1990-91赛季芝加哥公牛的纪录。

此前两队本赛季在奥克兰只相遇过一次,揭幕战上杜兰特压哨球超时,火箭122比121战胜勇士,并且整个常规赛拿下65胜,联盟第一。

西区决赛前两场,库里的发挥并没有想象中出色,场均只有17分进账,三分球更是13投11铁。

库里因伤错过首轮4比1淘汰马刺的系列赛,他在次轮同鹈鹕的G2中复出,那轮系列赛他场均可以得到24.5分,每场可以投进3.8记三分。

许多人开始质疑两届MVP的健康情况,“我感觉很好,希望这是最后关于膝盖伤病的提问。”库里说道,“投篮不好不会改变我的心态,会带着正确的目标上场比赛,我对自己有信心,队友对我也有信心。”

勇士在第二场比赛中未能形成有效地空切与配合,这使得射手克莱的发挥受到影响,他仅仅获得11次出手机会,得到8分。

保罗系列赛总得分39比34要优于库里,并且效率更高,不过他在三分外线同样手感不佳,只有12中3。

保罗在上一场比赛中腿部有疑似受伤现象,不过一些消息人士透露并无大碍,保罗自己也表示问题不大。

联盟最会进攻的两支球队相遇在西区决赛,前两场投篮更出色的球队最终都占据上风、拿到了胜利,G1时勇士投篮命中率为52.5%,火箭只有45.9%,G2则是相反,火箭51.1%,勇士只有45.9%。

火箭在第二场比赛中全民皆兵,其中阿里扎、塔克、戈登三分合计18中12,一共砍下68分,值得一提的是,本赛季五次面对勇士(包括常规赛),戈登场均可以得到20.4分,有三场得分达到24+。

预计先发

勇士:库里、克莱、伊戈达拉、杜兰特、德雷蒙德-格林

火箭:保罗、哈登、阿里扎、塔克、卡佩拉

(多姆)

论坛精华