NBA季后赛前瞻:骑士VS凯尔特人G3

2018-05-19 17:34:41 来源:互联网

比赛性质:NBA东部决赛G3

对阵双方:骑士(#4VS 凯尔特人(#2

比赛时间:5208:30

比赛地点:速贷球馆

比赛背景

这个赛季,克利夫兰骑士不止一次从绝境中找出生路了。此番他们再度面对严酷局面,如果系列赛再输一场,0-3的劣势无疑是NBA历史证明之下无法逾越的鸿沟,他们将极力避免这样的事情发生。

东部决赛的第三场将转战克利夫兰,从历史的角度出发,2-0的先机同样被证明是巨大的优势。300支球队在系列赛里取得了2-0领先,有281支球队都在系列赛中胜出。

在这19支完成系列赛翻盘的球队之中,有两支是勒布朗-詹姆斯的球队。所以,除非凯尔特人赢得G3让一切结束,否则克利夫兰绝不会早早向历史屈服。

,波士顿在前两场比赛中都以两位数的优势赢球,包括G2107-94,即便詹姆斯也拿到了自己季后赛生涯的第五次40+三双。

两场比赛,杰伦-布分别都得到了23分,同样的区间里,凯尔特人首发后场组合(布朗和罗齐尔),在总得分上大大领先于骑士首发两位后场(72-12)。

但绿军本赛季季后赛的客场战绩只有14负,欧文和海沃德两大球星的缺阵也可能给他们的进攻上限带来打击。

而骑士方面,他们今年的季后赛主场战绩是51负,其中的两次胜利来自于勒布朗-詹姆斯的压哨绝杀。在2007年的东部决赛,詹姆斯带领骑士在0-2的开局之下从活塞手里抢回了系列赛的胜利。詹姆斯和欧文的组合更是在2016年总决赛中以0-21-3落后的绝境下完成翻盘。

时至如今,骑士当时的总冠军团队到今日只剩詹姆斯、乐福、J.R和汤普森四人,去年的总决赛他们1-4不敌勇士。

而这次系列赛的G2,骑士确实展现过了实力,但他们还是丧失了半场的

论坛精华