NBA季后赛前瞻:凯尔特人VS骑士G2

2018-05-15 17:27:41 来源:互联网

比赛性质:NBA东部决赛G2

对阵双方:凯尔特人(#2VS 骑士(#4

比赛时间:5168:30

比赛地点:TD花园球馆

比赛背景

勒布朗-詹姆斯和克利夫兰骑士自然明白他们必须在G2中拿出更出色的表现,这一战依然在客场,而凯尔特人依然有充足的准备。

“今晚我们的小伙子们打出了很棒的侵略性。下一战我们要打得更好,”凯尔特人主帅布拉德-史蒂文斯在G1赛后接受采访说,这场比赛他们以108-83大胜骑士。

“我对现在的情况毫不担心,”詹姆斯在赛后说。“我没上过大学,这又不是疯狂三月(NCAA锦标赛是一场定胜负)。”

截止至今,凯尔特人在本赛季季后赛的8个主场全部获胜。

G1之前,许多关注度甚高的美国媒体对这一对阵中的凯尔特人并不看好,特别是在凯里-欧文、戈登-海沃德和丹尼尔-泰斯都赛季报销的情况下。

“要我说,这成了我们的动力,”马库斯-莫里斯说。“也给了其他人站出来的机会。出现这些伤病确实让我们都感到不舒服,但最终没有人会留在原地自怨自艾,所以,有一个人倒下了,就要有另一个人顶上来,这是我们整个赛季一直在做的。”

在本赛季的13场季后赛期间,凯尔特人拿下94负,几大主力球员都有着很出色的表现。新秀塔图姆场均18.6分为全队最高,杰伦-布朗和罗齐尔各有17.4分,霍福德场均17.2分,莫里斯12.9分,斯玛特10.4分。

从这样的得分分配上看来,绿军从没有强调以一个球员的能力去接管比赛。相较之下骑士则显然必须依赖他们的球星。

“我们必须帮助勒布朗,”J.R-史密斯说。“不能指望他承担所有的事情。作为角色球员,我们就要做好自己的角色。”

G1之前,詹姆斯的场均数据无与伦比,场均34.39.4篮板9.0次助攻。在比赛早早失去悬念的情况下,他在最后的710秒都没有上场。16

论坛精华