NBA季后赛前瞻:东部决赛G1

2018-05-13 16:31:33 来源:互联网

比赛性质:NBA东部决赛G1

对阵双方:凯尔特人(#2VS 骑士(#4

比赛时间:5143:30

比赛地点:TD花园球馆

比赛背景

东部的猛龙队在一番加强之后在本赛季锁定了东部的一号种子,在季后赛之前,他们看起来才是进入总决赛的第一号选择。

然而最终,第二名的凯尔特人和第四名的骑士将竞争这一张入场券,同样对阵的东部决赛首战将继续在TD花园拉开帷幕。

凯尔特人在赛季的开端就遭遇了惨剧,他们刚签下的明星球员戈登-海沃德在揭幕战中就出现重伤赛季报销。查尔斯-巴克利直言“他们的赛季已经结束了”。此后丹尼尔-泰斯和凯里-欧文的伤病接连爆发,皆因为膝盖手术赛季报销。

马库斯-斯玛特同样在前不久经历了手术,所幸已经回归赛场。没有改变的是,布拉德-史蒂文斯的球队在一直往前。

本赛季同样经历大风大浪的克利夫兰骑士在重心整顿后,在勒布朗-詹姆斯的带领下继续向他们连续第四个东部冠军发起冲击。从绿军交易过来的以赛亚-托马斯和杰-克劳德继续辗转到了西部。在常规赛末段76人的16连胜冲击之下,骑士的最终排名也落到第四。

季后赛的开端也非一帆风顺,他们大战7场才把印第安纳人送回家,次轮面对猛龙,骑士突然爆发出了令人难以置信的统治力。

11场季后赛,勒布朗-詹姆斯场均得到34.39.4篮板9.0助攻1.5抢断和1.0封盖,他继续以全盛状态发起对连续第八次NBA总决赛的冲击。

“去年,我们是一个独一无二的团队,大家都对比赛志气满满,每晚都打得很辛苦,”绿军内线霍福德说。“我们现在也在做同样的事,但我们的团队不一样了,我们每个位置都有更好的深度,能有更多的球员能对位勒布朗,我们有更多的人一起去进行这个挑战。”

海沃德和沃尔的缺阵成就了杰森-塔图姆、特里-罗齐尔和杰伦-布朗的明星级发挥。从伤病中回归的斯玛特贡献了极为重要的表现。凯尔特人在前两轮分别经历7场和5场淘汰了雄鹿及76

论坛精华