NBA季后赛前瞻:凯尔特人vs76人G5

2018-05-09 17:45:02 来源:互联网

比赛性质:NBA季后赛东部半决赛G5

对阵双方:波士顿凯尔特人(3)vs费城76人(1)

比赛时间:5月9日08点00分

比赛地点:北岸花园球馆

明天上午八点,凯尔特人将在主场迎来与76人系列赛的第五场对决(大比分3-1)。

在昨天的G4中,凯尔特人客场92-103负于76人,目前大比分3-1领先76人。凯尔特人昨天共出现了15次失误,被76人利用失误得到了16分,同时他们还让76人抢了16个进攻篮板,篮板方面也以43-53落后76人,他们的内线得分同样以52-30遥遥领先。

凯尔特人本赛季季后赛中场均仅出现12.5次失误,是所有季后赛球队中第四少,上场的15次失误也是他们与76人系列赛中最高,他们不仅要将失误问题解决,同时保护篮板的问题也要注意。

尽管凯尔特人上场与76人的罚球次数都是26次,但凯尔特人的总犯规次数要比76人多5次,他们多位球员在第二节就早早陷入了犯规困扰,少帅不得不将主力提前撤下,导致第二节末端被76人反超比分,在第三节时候被拉开了分差,最终输掉比赛。

“我们需要在避免犯规上做得更好,这开始于防守对方的反击,之后就是半场阵地防守,最终是阻止对手得分,”史蒂文斯谈到犯规问题说道,“对手得到的进攻篮板越多,他们的机会就越多,那么我们队员的犯规次数也就可能会越多。”

塔图姆昨天出场36分钟,拿下了20分4篮板4助攻。截止目前,塔图姆生涯季后赛总得分来到201分,他成为了第五个不满21岁在季后赛得分超过200分的球员。另外他也是自皮尔斯09年之后,在季后赛中连续6场20+的凯尔特人球员。截止目前,塔图姆季后赛场均上场34.8分钟,可以得到18.3分4.6篮板3.1助攻。

在两队上一场比赛之前,很多球迷可能听过这种情况:NBA历史上没有一支球队能在大比分0-3落后的情况下翻盘,这种情况一共出现过129次;76人队史上0-2落后情况下0胜14负,同时凯尔特人队史在2-0领先时,战绩是36胜0负。另外,凯尔特人本赛季季后赛目前6胜0负。

76人在上一场赛前做出了变阵,将麦康奈尔提上首发,最终拼下了再战一场的机会。赛后采访时麦康奈尔表示完全没想到自己会首发:“这我并没有想到,我以为球队还会让考文顿首发,因为他是我们打到现在这个程度的重要原因。就像我说的,当我的名字被叫到的时候,我就会尽我所能帮助球队。”

在最近三场比赛中,麦康奈尔场均能得到10.3分3.3篮板4.0助攻,投篮命中率高达83.3%,他对于76人的作用并不能从以上数据看出来,他为球队带来了活力,帮助76人继续保留着希望。

“要给TJ(麦康奈尔)很多赞誉......他上场后改变了一切。”恩比德赛后说道。麦康奈尔在昨天比赛中出场39分钟,12投9中得到19分7篮板5助攻,其中19分也是他季后赛生涯新高。

谈到明天的G5,在季后赛中大放异彩的罗齐尔表示:“我觉得我们就是要打出侵略性,淘汰他们。我们就是比特犬,这是一场恶狗撕咬的对决,我们会直接咬住对手的脖子。”

截止目前,罗齐尔本赛季季后赛中,场均37.0分钟能得到18.5分5.5篮板6.1助攻1.2抢断。

另外,已经伤病满营的凯尔特人在G4中再次遭遇伤病,拉金在一次冲向恩比德的过程中左肩受伤了。史蒂文斯表示他要在明天赛前投篮训练时才能确定拉金是否能上场。

预计先发

凯尔特人:罗齐尔,斯玛特,塔图姆,霍福德,贝恩斯

76人:麦康奈尔,JJ-雷迪克,西蒙斯,萨里奇,恩比德

论坛精华