NBA季后赛前瞻:骑士VS猛龙G4

2018-05-07 17:51:16 来源:互联网

比赛性质:NBA东部半决赛G4

对阵双方:骑士(#4VS 猛龙(#1

比赛时间:588:30

比赛地点:速贷球馆

比赛背景

多伦多猛龙队经历过了不少次这样的事情。即便他们知道这不是个好的结果,他们也再无自信改写故事的结局了。

东部半决赛对阵克利夫兰骑士,猛龙在开局就连败三场,早早掉入了不可能填堵的黑洞中。第四战带给他们的依然是留存下来却从未解决的难题。

在已经赢得系列赛前三战的情况下,骑士队从未输掉第四场。

“我们只有最后一场比赛的机会了,我们的荣耀已经走到悬崖的边缘,这个赛季也是如此,”猛龙主教练凯西说。

在本次系列赛开战之前,猛龙相比过去几年发生了重大的改变,他们完全改变了进攻模式,增加了转移球的次数和外线开火,本赛季常规赛,猛龙在攻防两端的效率都进入了联盟前五。

但每当在季后赛里遇到勒布朗-詹姆斯,他们得来的结果只是失望。从所有的历史数据和事记来看,猛龙要想在这个系列赛中翻盘已经好比登天,但他们仍有机会在剩余的至少一场比赛中搅起风浪。

G3,末节,骑士队让之前领先的14分优势告吹,眼看就要进入加时,詹姆斯的单手打板跳投绝杀一瞬间又冻结了加拿大人的心。

“那个球如果不投进去我们会很难打,即便进入加时,他们也在那时候有着更好的势头,这会带给他们自信,”詹姆斯说。“而以这种方式结束就好得多了。”

詹姆斯又一次打出了历史级别的季后赛表现,迄今场均得到34.89.6篮板8.8助攻,他在前十场季后赛里总计拿到348分,是自乔丹1992年的354分之后最多的。季后赛他的场均出场时间达到了41.7分钟,在那之前,他还打满了82场的常规赛。

猛龙队在G3的收官阶段在洛瑞的带领下打出了很棒的表现,在最后一次换回场上之后,他拿到了自己全场27分里的15分。但德罗赞却完全迷失,他全场123中只得到8分,在比赛的最后一节他没有出场。

凯西在这场比赛里用范弗里特替代了伊巴卡,形成了新的首发阵容,以此来加大进攻空间,并限制骑士队的后场火力,包括J.R-史密斯的发挥。

泰伦-卢在赛后接受采访时表示J.R-史密斯在赛前出现了恶心的症状,但还是坚持进行了比赛。

“我们得到了自己想要的,”凯西说。“如果我们无法限制J.R-史密斯,肯定是对位上出现了问题,G3我们处理得不错。让塞尔吉(伊巴卡)进入替补来对抗

论坛精华